Tarte au Crumble aux Myrtilles
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte au crumble aux myrtilles pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion contient 249 calories, 2g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de zeste de citron, de sel, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte au Crumble aux Myrtilles, Pain perdu aux Myrtilles avec Crumble d'Amaretti et Sirop d'érable aux Myrtilles, et Tarte au Crumble aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1 1/4 tasse de farine, de beurre et de sel dans un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier avec quelques morceaux de la taille d'un pois restants.
Arroser 3 cuillères à soupe d'eau glacée sur le mélange. Pulser jusqu'à formation de touffes humides, en ajoutant plus d'eau par cuillerées à thé si le mélange est sec.
Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Diviser en 4 morceaux égaux. En travaillant avec 1 pièce à la fois, utilisez le talon de votre main pour enduire chaque portion de pâte deux fois dans un mouvement vers l'avant pour distribuer le beurre. Rassemblez les 4 morceaux de pâte en une boule. Aplatir en disque, envelopper dans du plastique et laisser refroidir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 1 heure. FAIRE À L'AVANCE: La pâte peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance. Garder au frais.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à un rond de 13 po.
Transférer dans un plat à tarte, en pressant doucement la pâte sur les côtés inférieurs et supérieurs du plat. Pliez le porte-à-faux sous et sertissez les bords de manière décorative. Percer le fond de la croûte à plusieurs endroits avec une fourchette, puis refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 30 minutes.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et placer sur une grille au milieu du four; préchauffer à 375 ° F. Tapisser la croûte de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit prise, environ 20 minutes. Retirez délicatement les poids de parchemin et de tarte.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 12 minutes de plus.
Transférer la croûte sur une grille; laisser refroidir.
Fouetter 2/3 tasse de sucre, de fécule de maïs et de zeste de citron dans un grand bol.
Ajouter les myrtilles et le jus de citron; mélanger délicatement pour enrober et répartir uniformément.
Laisser reposer la garniture, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les baies libèrent leur jus, 20-30 minutes.
Fouetter la farine, les 3 cuillères à soupe restantes de sucre, la cassonade légère, la cannelle et le sel dans un bol moyen.
Ajouter le beurre fondu; mélanger la garniture du bout des doigts pour mélanger.
Préchauffer le four à 375°. Verser la garniture aux myrtilles dans la croûte, puis saupoudrer de garniture.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la garniture bouillonne et que la garniture soit dorée, environ 1 heure 15 minutes. Couvrir de papier d'aluminium après 30 minutes si le brunissement est trop rapide.
Laissez la tarte refroidir sur une grille. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 8 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.