Tarte au Citron Meringuée III

Tarte au citron meringuée III pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 266 calories. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez du beurre, du jus de citron, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 257 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Tarte au Citron Meringuée, Histoires de Famille et Tutoriel sur la Meringue, Tarte au Citron Meringuée Meyer avec Croûte de Biscuits au Gingembre et au Citron, et Pudding au citron acidulé avec glace au citron meringuée pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Mélanger 1 1/2 tasse de sucre, de sel et 1 1/2 tasse d'eau dans une casserole épaisse.
Placer sur feu vif et porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et 1/3 tasse d'eau pour obtenir une pâte lisse. Fouetter progressivement dans le mélange de sucre bouillant. Faire bouillir le mélange jusqu'à ce qu'il soit épais et clair, en remuant constamment.
Dans un petit bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le jus de citron. Fouetter progressivement le mélange de jaune d'oeuf dans le mélange de sucre chaud. Remettre la casserole à chauffer et porter à ébullition en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer la croûte de citron râpée et le beurre ou la margarine.
Placer le mélange au réfrigérateur et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit juste tiède.
Dans un grand bol en verre ou en métal, mélanger les blancs d'œufs et le sel. Fouetter jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre tout en continuant à fouetter. Battre jusqu'à ce que les blancs forment des pics raides. Incorporer environ 3/4 tasse de meringue dans la garniture tiède. Verser la garniture dans la coquille de pâte cuite au four. Couvrir la tarte avec le reste de la meringue.
Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 1 heure avant de couper.