Tarte Au Citron Meringuée
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte au citron meringuée. Cette recette sert 8 et coûte 75 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 273 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de l'eau, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 15%. Essayer Tarte au Citron Meringuée, Histoires de Famille et Tutoriel sur la Meringue, Tarte au Citron Meringuée Meyer avec Croûte de Biscuits au Gingembre et au Citron, et Pudding au citron acidulé avec glace au citron meringuée pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné en un rond de 13 pouces, puis placez-la dans une assiette à tarte de 9 pouces (capacité de 4 tasses). Couper le bord, en laissant un porte-à-faux de 1/2 pouce, puis sertir de manière décorative. Piquer légèrement la coquille avec une fourchette, puis refroidir 30 minutes.
Tapisser la coquille de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte ou de riz cru.
Cuire au four jusqu'à ce que le côté soit durci et que le bord soit doré pâle, environ 20 minutes. Retirez délicatement les poids et le papier d'aluminium et faites cuire la coquille jusqu'à ce que le fond et le côté soient dorés, environ 20 minutes de plus.
Retirer du four et réduire la température à 350 °F.
Fouetter ensemble les jaunes dans un petit bol.
Fouetter ensemble le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne et épaisse. Ajouter graduellement l'eau et le lait, en fouettant jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu moyen, en fouettant fréquemment lorsque le mélange commence à épaissir.
Retirer du feu et fouetter progressivement environ 1 tasse de mélange de lait en jaunes, puis fouetter le mélange de jaune dans le reste du mélange de lait.
Ajouter le zeste et le jus de citron et laisser mijoter, en fouettant constamment, 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre au fouet jusqu'à incorporation. Couvrir la surface avec du papier ciré pour garder au chaud.
Battre les blancs avec la crème de tartre et le sel à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous. Augmentez la vitesse et ajoutez du sucre superfin, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce que la meringue ne tienne que des pics raides et brillants.
Versez la garniture chaude dans la coquille de tarte chaude et secouez doucement pour lisser le dessus.
Étaler la meringue de manière décorative sur le remplissage à chaud, en recouvrant complètement le remplissage.
Cuire immédiatement jusqu'à ce que la meringue soit dorée, environ 15 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille, 2 à 3 heures.
Couper avec un couteau dentelé trempé dans de l'eau froide.
* C'est la nature des tartes à la meringue de "pleurer" le liquide après refroidissement. Si vous souhaitez diminuer la quantité de liquide que la meringue pleure, cliquez ici.* La coquille de tarte peut être cuite au four 1 jour à l'avance et refroidie complètement, puis conservée, recouverte de manière lâche, à température ambiante.* La tarte au citron meringuée est la meilleure le jour où elle est préparée mais se conserve, couverte et réfrigérée, 2 jours.