Tarte au Chocolat Douce-Amère
La tarte au chocolat douce-amère pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 13,56 per par portion, cette recette couvertures 72% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 5331 calories, 75g de protéines, et 372g de matières grasses. Cette recette sert 1. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine d'amande, de la crème épaisse, de la gélatine en poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tarte Au Chocolat Douce-Amère, Tarte aux Poires et au Chocolat Doux-Amer, et Tarte Au Bourbon Au Chocolat Doux-Amer pour des recettes similaires.
Instructions
Dans le bol d'un batteur électrique sur pied équipé de la palette, mélanger 1 tasse de farine tout usage avec le beurre, le sucre, le cacao, la farine d'amande et le sel à vitesse moyenne.
Incorporer l'œuf jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Grattez la pâte sur une grande feuille de pellicule plastique et posez une autre grande feuille de pellicule plastique sur le dessus.
Étalez la pâte entre la pellicule plastique pour obtenir un tour de 12 pouces.
Transférer le rond sur une plaque à pâtisserie et congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, 10 minutes. Préchauffer le four à 32
Décollez la feuille supérieure de plastique et retournez la pâte sur un moule à tarte cannelé de 10 pouces avec un fond amovible.
Retirez la feuille de plastique restante et pressez doucement la pâte dans la casserole. Coupez la pâte au ras du rebord. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, 10 minutes.
Tapisser la coquille de tarte de papier sulfurisé et remplir de poids à tarte ou de haricots.
Cuire au centre du four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la coquille de tarte soit presque cuite.
Retirer le parchemin et les poids et cuire jusqu'à ce que la coquille soit bien cuite, environ 20 minutes de plus.
Transférer sur une grille et laisser refroidir. Abaissez la température du four à 25
Dans une casserole moyenne, mélanger la crème et le lait et porter à ébullition.
Ajouter le chocolat et laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit fondu, 5 minutes.
Fouetter jusqu'à consistance lisse. Dans un petit bol, fouetter l'œuf avec le jaune d'œuf, puis incorporer 1/2 tasse de crème au chocolat. Fouetter soigneusement cette crème dans la crème au chocolat de la casserole.
Verser la garniture dans la coquille de tarte et cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit fixée autour du bord, mais encore légèrement ondulée au centre, 30 minutes.
Laissez la tarte refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis réfrigérez jusqu'à ce qu'elle soit fraîche, 2 heures.
Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur le lait et laisser reposer 5 minutes. Dans une petite casserole, fouetter la crème, le sucre et le cacao à feu modéré jusqu'à dissolution du sucre, 2 minutes.
Retirer du feu. Gratter la gélatine dans le mélange de cacao, ajouter le chocolat au lait et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Versez le glaçage sur la tarte et étalez-le en couche uniforme à l'aide d'une spatule décalée. Réfrigérer la tarte jusqu'à ce que le glaçage soit ferme, 30 minutes.
Servir avec de la crème fouettée.