Tarte Au Caramel Au Chocolat Salé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Tarte au Caramel au Chocolat salé. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 603 calories, 5g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Si vous avez du jaune d'oeuf, de la poudre de cacao transformée aux Pays-Bas, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 2303 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Tarte Au Caramel Au Chocolat Salé, Tarte Chocolat-Caramel Salé, et Tarte Au Chocolat Au Caramel Salé pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la coquille de tarte : Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un accessoire à palette, mélanger le beurre et le sucre à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient combinés, environ 1 minute.
Ajouter le jaune et la vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, 3 à 4 minutes. Tamiser la farine, le cacao et le sel.
Mélanger à basse vitesse, jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Pour les taches sèches, mélanger à la main pour les égaliser. Façonnez la pâte en un disque et enveloppez-la dans du plastique. Refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu'à trois jours.
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 350 ° F. Sur une surface légèrement farinée, étalez le disque de pâte réfrigérée jusqu'à ce qu'il ait un peu moins de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Rouler la pâte autour du rouleau à pâtisserie et transférer délicatement dans le moule à tarte. Appuyez sur la pâte dans la casserole, en corrigeant les trous avec l'excès de pâte. Refroidir la coquille pendant au moins 1/2 heure.
Coupez les bords de la tarte pour qu'ils soient plats et uniformes. Tapisser la coquille de tarte de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte ou de haricots secs.
Cuire au four pendant 20 minutes, en tournant à mi-parcours.
Retirez les poids et la doublure, faites cuire au four pendant cinq minutes supplémentaires. Laissez la coque refroidir complètement.
Placez 4 onces (1/2 tasse) d'eau au fond d'une grande casserole.
Ajouter le sucre et le sirop de maïs et cuire le mélange à feu moyen-vif. Laver les côtés de la casserole à l'aide d'un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide. Le mélange commencera à devenir ambré et à fumer un peu, à ce moment-là, vous devriez tourbillonner le contenu pour égaliser le mélange. Après environ 10 minutes, vous aurez un caramel ambré foncé.
Retirez-le du feu, ajoutez le beurre, la crème, la crème fraîche et le sel (attention, le mélange de caramel va cracher), et fouettez jusqu'à ce que le caramel soit lisse.
Versez le caramel dans la coquille refroidie.
Laisser reposer la tarte pendant 1 heure, jusqu'à ce que le caramel soit frais.
Pour faire le glaçage au chocolat: Porter la crème à ébullition et placer le chocolat haché dans un grand bol.
Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer quelques minutes pour faire fondre le chocolat. Incorporer la ganache avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Versez-le sur le dessus de la tarte au caramel, inclinez la tarte pour la répartir uniformément. Laisser le chocolat reposer à température ambiante pendant au moins 2 heures avant de servir (pour une tarte au caramel qui coule) ou au réfrigérateur pendant au moins une heure (pour un caramel ferme et moelleux).
Saupoudrer de sel de mer juste avant de servir.