Tarte au Berger irlandais
La recette de la Tarte au berger irlandais pourrait satisfaire votre envie européenne dans environ 1 heure et 35 minutes. Une portion contient 259 calories, 14g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 15 personnes et coûte 1,13 $ par portion. Cette recette est appréciée par 596 gourmets et cuisiniers. Ce sera un succès à votre jour de la saint-patrick événement. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du lait, du romarin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Pâté de Berger Paléo, Tarte au Berger irlandais, et Tarte au Cottage Irlandais / Tarte au Berger pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Placer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte à feu moyen. Incorporer l'oignon et l'agneau haché; faire dorer la viande en la décomposant en petits morceaux pendant la cuisson, environ 10 minutes.
Incorporer la farine jusqu'à incorporation, puis mélanger le sel, le poivre noir, le romarin, le paprika, la cannelle, le ketchup et l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce que l'ail soit parfumé, 2 à 3 minutes.
Incorporer l'eau et gratter les morceaux bruns du fond de la marmite. Réduire le feu à moyen-doux et porter le mélange à ébullition; cuire et remuer jusqu'à ce qu'il soit épais, environ 5 à 6 minutes.
Retirer le mélange d'agneau du feu et incorporer les pois et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Répartir le mélange d'agneau dans le fond d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces et réserver.
Placer les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
Bien égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole.
Écraser le beurre, le poivre de Cayenne, le fromage à la crème et le fromage irlandais dans les pommes de terre. Écraser jusqu'à ce qu'ils soient combinés et que les pommes de terre soient lisses. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir.
Fouetter ensemble le jaune d'oeuf et le lait dans un petit bol; incorporer au mélange de purée de pommes de terre.
Garnir le mélange d'agneau dans le plat allant au four avec la purée de pommes de terre et répartir uniformément pour couvrir.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la sauce bouillonne sur les bords, 25 à 30 minutes.