Tarte au Berger
La recette de la tarte au berger pourrait satisfaire votre envie écossaise dans environ 2 heures et 20 minutes. Pour 3,52 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 847 calories, 36g de protéines, et 61g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de muscade, de brins de thym, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est bon. Essayer Pâté de Berger Paléo, Tarte au Berger à la dinde crémeuse (aka la tarte au Berger des restes de Thanksgiving!), et Tarte au Doigt de Beurre pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une passoire sur un bol. Dans une grande cocotte en fonte émaillée, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'agneau, saler et poivrer et faire dorer à feu vif, en remuant de temps en temps, 8 minutes.
Transférer l'agneau dans la passoire; essuyer la cocotte.
Faire fondre le beurre dans la cocotte.
Ajouter l'oignon, les navets, les carottes, le céleri, l'ail, le thym et l'eau et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et cuire à feu modérément doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tout simplement tendres, environ 15 minutes.
Remettre l'agneau dans la cocotte. Incorporer la pâte de tomate et cuire 1 minute.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute.
Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe, 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer l'agneau dans huit ramequins ou plats à gratin de 1 1/2 tasse.
Dans une casserole moyenne, mélanger le lait, la crème, le beurre, l'huile, le romarin, le laurier, le thym et une pincée de muscade et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 40
Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau.
Ajouter l'ail et une grosse pincée de sel et porter à ébullition. Cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 12 minutes; égoutter. Remettre les pommes de terre et l'ail dans la casserole et agiter à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient secs. Passer les pommes de terre et l'ail dans un ricer dans un grand bol. Filtrer le mélange de lait sur les pommes de terre et incorporer. Assaisonner de sel et de poivre.
Étalez la purée de pommes de terre sur l'agneau.
Cuire au tiers supérieur du four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la garniture bouillonne. Préchauffer le gril. Griller à 4 pouces du feu pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir.