Tarte à la rhubarbe et aux fraises
La tarte à la rhubarbe et aux fraises est un dessert pour 12 personnes. Une portion contient 403 calories , 6 g de protéines et 18 g de matières grasses . Pour 1,07 $ par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes . Elle est parfaite pour la fête des mères . Rendez-vous au magasin et achetez de la fécule de maïs, de la gélatine à la fraise, du sucre et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 31 % sur Spoonacular, ce plat n'est pas si spectaculaire. Essayez le dessert à la compote de fraises et de rhubarbe fraîche , la confiture de rhubarbe et de fraises et le shake végétalien à la tarte aux fraises et à la rhubarbe pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, porter à ébullition la rhubarbe, l'eau et 1/2 tasse de sucre. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laisser refroidir légèrement. Réserver 1 tasse de liquide de rhubarbe pour le glaçage.
Placez la rhubarbe et le reste du liquide dans un mélangeur ou un robot culinaire ; couvrez et mixez jusqu'à obtenir une purée.
Remettre dans la casserole. Porter à ébullition et incorporer la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Incorporer la vanille. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Pendant ce temps, pour le glaçage, mélanger le liquide de rhubarbe réservé et le reste du sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à consistance lisse; incorporer au mélange bouillant en fouettant. Cuire et remuer jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Incorporer le colorant alimentaire si désiré. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Incorporer graduellement la crème fouettée au mélange de rhubarbe. Disposer 17 biscuits à la cuillère fendus au fond et 26 sur le pourtour d'un moule à charnière de 9 po (23 cm) non graissé.
Étalez la moitié du mélange de rhubarbe dans le moule. Disposez le reste des biscuits à la cuillère sur le mélange de rhubarbe et étalez-les soigneusement avec le reste du mélange de rhubarbe. Couvrez et laissez refroidir toute la nuit. Étalez soigneusement le glaçage sur le dessus.
Retirer les côtés du moule.
Garnir de fraises et de crème fouettée.