Tarte à la Mousse aux Framboises
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte à la mousse aux framboises. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 341 calories. Pour 1,07 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des framboises, de la crème épaisse, de la poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte à la Mousse aux Framboises, Tarte à la Mousse aux Framboises, et Mousse Framboise.
Instructions
Réglez la grille du four en position médiane inférieure et préchauffez le four à 425 ° F. Lorsque le four est prêt, tapisser la coquille de tarte réfrigérée de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé et remplir de poids (je réutilise les haricots secs pour cela) et cuire sur la grille la plus basse du four pendant 15 minutes.
Retirez les poids et la doublure, retournez la tarte et faites cuire jusqu'à ce que la croûte inférieure devienne dorée, environ 10 minutes de plus.
Retirer la coquille du four et laisser refroidir complètement.
Dans un grand bol, fouetter la crème épaisse avec le sucre du confiseur jusqu'à formation de pics mous.
Transférer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Placer 1/4 tasse d'eau froide dans un petit récipient et saupoudrer de gélatine. Réserver.
Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre granulé et les baies décongelées et porter à ébullition à feu doux, en remuant de temps en temps pour briser les morceaux solides. Laisser mijoter les baies jusqu'à ce qu'elles soient complètement cassées et qu'une partie de l'eau se soit évaporée, épaississant le mélange, environ 20 minutes.
Retirer du feu et incorporer immédiatement la gélatine fleurie au fouet.
Fouetter pendant une minute, pour s'assurer que la gélatine est complètement dissoute.
Mettre en place un grand bol rempli de glace et d'eau aux deux tiers du chemin jusqu'au sommet et réserver.
Placez la casserole avec le mélange de baies dans le bol préparé de glace et d'eau et laissez-la refroidir. Remuez régulièrement pour empêcher la gélatine de se mettre en place jusqu'à ce que le mélange de framboises soit froid au toucher, environ 5 minutes.
Transférer le mélange de framboises dans un grand bol. Incorporer environ 1/4 de la crème fouettée réfrigérée, pour éclaircir le mélange de framboises, puis à l'aide d'une grande spatule en caoutchouc, plier en deux le reste de la crème fouettée. Pliez doucement jusqu'à ce que la couleur soit cohérente, en prenant soin de ne pas dégonfler la mousse. Remettez le reste de la crème au réfrigérateur pour l'utiliser comme garniture.
Verser la mousse dans la coquille de tarte refroidie et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.
Lorsque vous êtes prêt à servir, fouettez à nouveau le reste de la crème juste assez pour la ramener à des pics mous. À l'aide d'une poche à douille munie d'une grande pointe en étoile, enfilez la crème sur le dessus de la tarte.
Servir immédiatement et réfrigérer les restes.