Tarte à la Crème à la Banane au Caramel Bourbon Salé

Tarte à la Crème à la Banane au Caramel Bourbon Salé nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 482 calories, 11g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 611 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, du jaune d'œuf, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tarte à la Crème au Caramel au Bourbon et à la Banane, Bourbon Sucré et Salé Cannelle Pacanes Caramel Pommes + Filet de Chocolat, et Sundae À La Crème Glacée Au Caramel Avec Sauce Caramel Aux Arachides Salées.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Pulsepeanuts dans un robot culinaire jusqu'à ce que grossièrementfond.
Transférer 1/4 tasse d'arachides dans un petit bol; couvrir et réserver pour la garniture.Pulser les arachides restantes jusqu'à ce que le beurre d'arachide se forme, environ 2 minutes.
Fouetter la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol à mélange. À l'aide d'un mélangeur électrique, battez les sucres, le beurre d'arachide et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés et que le mélange ressemble à du sable humide, 2-3 minutes. Incorporer le jaune d'oeuf et la vanille, en grattant de temps en temps les côtés du bol, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, environ 3 minutes (le mélange sera touffu). Ajouter graduellement les ingrédients secs; battre juste pour combiner (le mélange sera friable; ne pas trop mélanger oula croûte sera dure). Rassemblez la pâte avec vos mains, placez-la dans un plat à tarte et appuyez uniformément sur les côtés inférieurs et supérieurs du plat.
Cuissonjusqu'à ce que les bords soient brun doré profond, 15-17minutes.
Laisser refroidir sur une grille. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir hermétiquement.
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole moyenne.Pendant ce temps, fouetter le sucre, la fécule de maïs, la farine et le sel dans un grand bol à mélanger.
Ajouter les œufs; fouetter jusqu'à consistance lisse (le mélange seratrès épais).
Fouetter constamment, progressivementajouter le mélange de lait au mélange de jaune. Retournez dans la casserole et faites cuire à feu moyen-doux, en fouettant constamment, jusqu'à épaississement, 2–3minutes.
Transférer dans un mélangeur avec du beurre et de la vanille. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse, 1-2 minutes.
Transférer dans un bol moyen; presser l'enveloppe de plastique directement sur la surface de la crème pâtissière.Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit réglé, au moins 2 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance.
À l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un fouet, battez 1/2 tasse de crème et de sucre en poudre jusqu'à ce que des pics moyennement raides se forment. Couvrir et refroidir.
Mélanger le sucre, 1 cuillère à soupe de bourbon, le sirop de maïs et 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Augmenter le feu, porter à ébullition sans remuer et cuire, en faisant parfois tourner la casserole et en brossant les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide, jusqu'à ce que le sucre soit profondément coloré, 6 à 8 minutes.
Retirer la caramel du feu; incorporer au fouet les 1/4 restants de la crème cupcake, du beurre et du sel (le mélange bouillonnera fortement).
Laisser refroidir pendant 5 minutes; fouetter en conservant 1/2 cuillère à soupe de bourbon et de vanille.
Laisser refroidir légèrement le caramel au beurre. FAITES À L'AVANCE: Crème fouettée et caramel au bourbon peuventêtre préparé 2 heures à l'avance. Rewhisk crème fouettée avant de servir.
Laisser reposer les caramels de bourbon à température ambiante.
Étaler 1/4 tasse de crème pâtissière à la vanilleégalement sur le fond de la croûte d'arachide. Tranchez les bananes en rondelles de 1/4 po d'épaisseur.
Déposer la moitié des bananes sur la crème pâtissière. Garnir de 1 1/2 tasse de crème pâtissière. Disposer les restes de bananes par-dessus; garnir les bananes de la crème pâtissière restante.
Garnir de crème fouettée et d'arachides moulues réservées.
Servez avec du caramel au bourbon.