Le tajine marocain nécessite environ 2 heures et 5 minutes du début à la fin. Cette recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo sert 6 personnes et coûte 1,67 per par portion. Une portion contient 449 calories, 7g de protéines, et 20g de matières grasses. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 356 diraient qu'elle a frappé la tache. Cette recette de BBC Good Food nécessite des panais, de la coriandre, du gingembre à la racine de pommeau et des pommes de terre. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score de 99 à la cuillère%, ce qui est génial. Des recettes similaires incluent Tajine Marocain, Tajine Berbère Marocain, et Tajine de Poulet Marocain.
Instructions
1
Pour préparer la chermoula, mélanger les ingrédients dans un mélangeur.
Matériel que vous utiliserez
Blender
2
Chauffer le four à 220C / ventilateur 200C / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
3
Verser l'huile et les légumes dans une casserole résistante à la chaleur et cuire sur la plaque de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 7 minutes. Vous devrez peut-être le faire en deux lots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Huile De Cuisson
4
Ajouter la pâte de chermoula dans la cocotte, avec les fruits secs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fruits Secs
5
Verser 400 ml d'eau, couvrir avec un couvercle et cuire au four pendant 45 minutes. Réduire le feu à 180C / ventilateur 160C / gaz 4 et cuire encore 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Saupoudrer de menthe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Menthe
7
Servir seul ou avec du couscous ou du pain croustillant.