Tajine de Poulet aux Figues, Olives et Pistaches

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Tajine de poulet aux Figues, Olives et Pistaches pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 52g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 663 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,19 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez de la harissa, de l'huile d'olive, des figues et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tajine de Poulet aux Raisins Secs et Pistaches, Tajine de Poulet aux Raisins Secs et Pistaches - Faible en Glucides et Sans Gluten, et Poitrine De Poulet Farcie À La Vinaigrette Aux Figues Et Pistaches - P pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 2 c. à soupe d'huile d'olive, de coriandre, de cumin, de cannelle, de curcuma, de zeste et de jus de citron et de pâte de harissa.Enrober les cuisses de poulet d'un mélange d'épices.Faire dorer le poulet de tous les côtés (dans 2 c. à soupe d'huile d'olive) dans une grande poêle puis transférer dans la mijoteuse.
Ajouter les oignons, les carottes, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres.Incorporer les champignons et les figues et ajouter graduellement la farine dans la poêle.Cuire le mélange pendant environ 1 minute, puis incorporer le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le jus de citron au fouet.Porter le mélange à ébullition, puis transférer dans la mijoteuse en remuant pour mélanger les ingrédients.Couvrir et cuire à feu vif pendant 3 à 5 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.Environ 20 minutes avant le tajine, incorporer l'olive et nuts.To servir, garnir de persil si désiré.