Tajine de Poulet aux Figues, Olives et Pistaches

Tajine de Poulet aux Figues, Olives et Pistaches
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Tajine de poulet aux Figues, Olives et Pistaches pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 52g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 663 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,19 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez de la harissa, de l'huile d'olive, des figues et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tajine de Poulet aux Raisins Secs et Pistaches, Tajine de Poulet aux Raisins Secs et Pistaches - Faible en Glucides et Sans Gluten, et Poitrine De Poulet Farcie À La Vinaigrette Aux Figues Et Pistaches - P pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger 2 c. à soupe d'huile d'olive, de coriandre, de cumin, de cannelle, de curcuma, de zeste et de jus de citron et de pâte de harissa.Enrober les cuisses de poulet d'un mélange d'épices.Faire dorer le poulet de tous les côtés (dans 2 c. à soupe d'huile d'olive) dans une grande poêle puis transférer dans la mijoteuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
Zeste De CitronZeste De Citron
CoriandreCoriandre
Huile D'oliveHuile D'olive
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
Poulet EntierPoulet Entier
HarissaHarissa
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
JusJus
Matériel que vous utiliserez
MijoteuseMijoteuse
PoêlePoêle
2
Ajouter les oignons, les carottes, l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres.Incorporer les champignons et les figues et ajouter graduellement la farine dans la poêle.Cuire le mélange pendant environ 1 minute, puis incorporer le bouillon de poulet, la pâte de tomate et le jus de citron au fouet.Porter le mélange à ébullition, puis transférer dans la mijoteuse en remuant pour mélanger les ingrédients.Couvrir et cuire à feu vif pendant 3 à 5 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.Environ 20 minutes avant le tajine, incorporer l'olive et nuts.To servir, garnir de persil si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Pâte De TomatePâte De Tomate
Jus De CitronJus De Citron
ChampignonChampignon
CarotteCarotte
Poulet EntierPoulet Entier
PersilPersil
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OliveOlive
FigueFigue
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
MijoteuseMijoteuse
PoêlePoêle
Pot De TajinePot De Tajine
FouetterFouetter
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 40 m.
Portions4
Score de santé51
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