Tajine de Poulet aux Cœurs d'Artichaut et Petits Pois

Tajine de Poulet aux Cœurs d'Artichaut et Petits Pois
Tajine de Poulet avec Coeurs d'Artichaut et Pois est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Une portion contient 857 calories, 65g de protéines, et 57g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. Rendez—vous au magasin et ramassez du bouillon de poulet, des cuisses de poulet dans des pilons et des cuisses, du sel et du poivre, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le gingembre moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tajine de Poulet aux Cœurs d'Artichaut et Petits Pois, Tajine de Fèves, Haricots Verts et Cœurs d'Artichauts, et Coeurs d'Artichauts, Petits Pois et Champignons dans une Sauce au Citron.

Instructions

1
Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel et du poivre. Dans une cocotte moyenne en fonte émaillée, mélanger le poulet avec l'oignon haché grossièrement et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger les fils de safran avec le gingembre, la coriandre, le cumin, le paprika et le curcuma. Incorporer le mélange d'épices dans le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en retournant les morceaux de poulet une fois, jusqu'à ce que les morceaux de poitrine soient tout simplement blancs, environ 25 minutes; transférer les morceaux de poitrine dans un bol et couvrir. Continuer à laisser mijoter les pilons et les cuisses, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 15 minutes de plus; transférer dans le bol avec les morceaux de poitrine et garder à couvert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
BouillonBouillon
Pilons De PouletPilons De Poulet
CoriandreCoriandre
CurcumaCurcuma
Poulet EntierPoulet Entier
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
GingembreGingembre
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter l'oignon émincé, les tomates, le citron en conserve et le cœur d'artichaut dans la cocotte et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que le bouillon soit richement parfumé, environ 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter les petits pois. Remettre le poulet dans la cocotte et laisser mijoter doucement, en le retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coeurs D'artichautCoeurs D'artichaut
Citron ConfitCitron Confit
Sel Et PoivreSel Et Poivre
TomateTomate
Poulet EntierPoulet Entier
BouillonBouillon
OignonOignon
PoisPois
3
Servir le tajine dans des bols peu profonds.
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
BolBol
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions4
Score de santé26
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