Tajine de poulet au Couscous aux noix de pin

Tajine de poulet au couscous aux noix de pin est un sans produits laitiers plat principal. Cette recette fait 6 portions avec 728 calories, 35g de protéines, et 34g de matières grasses chacun. Pour 2,95 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de curcuma moulu, de cannelle moulue, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est bon. Essayer Tajine de Poulet aux Abricots et Pignons de Pin Épicés, Tajine de Poulet au Couscous, et Gros Tajine De Poulet À La Moutarde Zombie Avec Couscous pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile en 6 à 8 qt. casserole à fond épais à feu moyen-élevé.
Ajouter la moitié du poulet, côté peau vers le bas, et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, de 5 à 7 minutes. Retourner et cuire 3 minutes de plus.
Transférer dans une assiette; répéter avec le reste du poulet et réserver.
Égoutter tout sauf 2 c. à soupe. huiler la casserole et réduire le feu à moyen.
Ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, 5 à 7 minutes.
Ajouter l'ail et le gingembre et cuire, en remuant constamment, pendant 3 minutes.
Ajouter la cannelle, le curcuma, la coriandre, le poivre noir, les gousses de cardamome, les piments et le sel et mélanger. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter les abricots, les pruneaux, 2 tasses de bouillon de poulet et les brins de persil. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes. Retirer la casserole du feu et retirer les brins de persil et les piments.
Retirez la peau du poulet.
Dans une casserole moyenne couverte, porter à ébullition les 2 tasses restantes de bouillon de poulet. Éteindre le feu, incorporer le couscous, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Découvrir le couscous pan et peluches avec une fourchette. Incorporer 2 c. à soupe. persil haché, pignons de pin et zeste de citron et mélanger pour mélanger. Couscous monticule sur un plateau. Garnir de cuisses de poulet et verser la sauce sur le poulet.
Saupoudrer des 2 c. à soupe restantes. persil.