Tajine de Poulet

Tajine de Poulet
Tajine de poulet pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 6,31 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 152g de protéines, 124g de matières grasses, et un total de 1958 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates en conserve, de l'huile végétale, du bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le bâton de cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Cannelle avec Chips à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Tajine de Poulet, Tajine de Poulet, et Tajine de Poulet.

Instructions

1
Dans une marmite de 4 pintes, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
2
Placer le poulet, les côtés de la peau vers le bas, dans l'huile chaude; ajouter l'oignon et l'ail. Cuire de 6 à 10 minutes, en retournant le poulet de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit brun de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
AilAil
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Réduire le feu à moyen.
4
Saupoudrer de coriandre, de cumin, de curcuma, de gingembre et de sel sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CurcumaCurcuma
Poulet EntierPoulet Entier
GingembreGingembre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
SelSel
5
Ajouter le bâton de cannelle; verser le bouillon et les tomates sur le poulet. Retournez le poulet plusieurs fois pour enrober uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
TomateTomate
Poulet EntierPoulet Entier
BouillonBouillon
6
Ajouter les prunes, les olives et le citron, en pressant dans le liquide autour du poulet. Réduire la chaleur à basse température. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jus de poulet soit clair lorsque la partie la plus épaisse est coupée à l'os (170F pour les poitrines; 82° pour les cuisses et les jambes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
OliveOlive
JusJus
CitronCitron
PrunePrune
OSOS
7
Retirer le poulet dans un plat de service profond; couvrir pour garder au chaud. Augmenter le feu à vif; faire bouillir la sauce à découvert environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
8
Verser la sauce sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
9
Garnir de coriandre fraîche hachée si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
10
Servir sur le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio

Equipement

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé28
Magazine