Tajine de Poisson Tunisien

Le tajine de poisson tunisien n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, entière de 30 et pescatarienne a 354 calories, 14g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Pour 2,26 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez de l'huile d'olive, des feuilles de lime kaffir, des fils de safran infusés dans 1 1/2 cuillère à soupe d'eau tiède et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est incroyable. Essayer Tajine de Légumes Tunisien, Tajine de poisson parfumé, et Tajine de poisson au safran et aux amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Faire griller les graines de cumin dans une poêle sèche pendant 2-3 minutes à feu doux. Broyer en poudre dans un mortier et un pilon ou dans un moulin à épices et réserver.
Épépinez les piments et coupez-les en juliennes.
Placer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle et la moitié dans une poêle antiadhésive avec un couvercle.
Mettez la pomme de terre dans la poêle antiadhésive.
Ajouter le tumeric et faire frire, en remuant et en retournant les pommes de terre.
En même temps, dans l'autre poêle, faites frire l'oignon et le céleri en remuant de temps en temps. Lorsque l'oignon commence à ramollir, ajoutez l'ail, les feuilles de citron vert, les piments, le cumin, le paprika et le safran. Cuire encore 2-3 minutes, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre et éteindre le feu. Laisser dans la casserole pendant que les pommes de terre terminent la cuisson.
Dès que les pommes de terre sont cuites, assaisonnez les steaks de poisson avec du sel et du poivre et placez-les sur les pommes de terre. Déposer le mélange d'oignons sur et autour des steaks et verser sur les tomates. Porter à ébullition à feu moyen-vif, abaisser immédiatement et couvrir. Cuire doucement pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit. Goûtez et assaisonnez.
Servir dans un grand bol réchauffé, saupoudré de coriandre.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Caposaldo Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 10 dollars par bouteille.
![Caposaldo Pinot Noir]()
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.