Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices

Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices
Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches rôtis aux épices est un sans produits laitiers recette avec 6 portions. Une portion contient 432 calories, 11g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 2,18 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 59 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de graines de cumin, de jus de citron, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices, Navets Rôtis, Patates Douces, Pommes et Canneberges Séchées, et Tajine de légumes aux pois chiches et raisins secs.

Instructions

1
Faire griller la coriandre, le cumin et les graines de carvi dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir, environ 2 minutes. Cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CarviGraines De Carvi
CoriandreCoriandre
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer au moulin à épices; traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu.
3
Transférer dans un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Ajouter le poivron rouge, le curcuma et 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron RougePoivron Rouge
CurcumaCurcuma
SelSel
5
Mélanger les tranches de citron, le jus de citron et 4 cuillères à café de gros sel dans une petite poêle. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les tranches de citron soient presque tendres, environ 10 minutes. Citron frais conservé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
Gros SelGros Sel
Jus De CitronJus De Citron
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Égoutter et hacher. LE mélange d'épices et le citron en conserve peuvent être préparés 1 semaine à l'avance. Conserver hermétiquement le mélange d'épices à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
7
Transférer le citron en conserve dans un petit bol; couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Ajouter l'oignon; saupoudrer de sel et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
SelSel
10
Ajouter le mélange d'épices grillées, l'ail et la pâte de tomates; remuer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
AilAil
11
Ajouter les carottes et le céleri; remuer 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
CéleriCéleri
12
Ajouter le citron en conserve haché, 4 tasses d'eau, les patates douces, les navets, les olives et les tomates séchées au soleil. Laisser mijoter le couvercle entrouvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 35 minutes. Incorporer le persil, la coriandre et la menthe. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates Séchées Au SoleilTomates Séchées Au Soleil
Citron ConfitCitron Confit
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Patate DoucePatate Douce
LégumeLégume
CoriandreCoriandre
PersilPersil
NavetNavet
OliveOlive
EauEau
MentheMenthe
13
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Déposer le couscous dans un grand bol, en l'étalant sur les bords et en laissant bien au centre. Déposer le tajine de légumes bien au centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
BolBol
14
Saupoudrer de Pois chiches rôtis aux épices et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches

Ingrédients

6crevettes et veinéesPois chiches rôtis aux épices (cliquez pour la recette)Pois chiches rôtis aux épices (cliquez pour la recette)1Morceaux de caramel Heath Bargraines de carvigraines de carvi2961 lb de Mafaldi frais si possiblecarottes pelées en cubes de 1/2 pocarottes pelées en cubes de 1/2 po1branche de céleri, hachéebranche de céleri, hachée5Morceaux de caramel Heath Barsel casher grossier, divisésel casher grossier, divisé1Oreos doublement farcisgraines de coriandregraines de coriandre283paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOboîte de couscous nature (cuit selon le mode d'emploi sur l'emballage)boîte de couscous nature (cuit selon le mode d'emploi sur l'emballage)1Oreos doublement farcis3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce1Oreos doublement farcismenthe séchéementhe séchée22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementcoriandre fraîche hachéecoriandre fraîche hachée3gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées1citron, tranché finementcitron, tranché finement1181 lb de Mafaldi frais si possiblejus de citron fraisjus de citron frais1771 lb de Mafaldi frais si possibleolives vertes saumurées, dénoyautées, hachées grossièrementolives vertes saumurées, dénoyautées, hachées grossièrement32 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementhuile d'olive extra viergehuile d'olive extra vierge3551 lb de Mafaldi frais si possibleoignon hachéoignon haché591 lb de Mafaldi frais si possiblepersil italien frais hachépersil italien frais haché1Morceaux de caramel Heath Barpoivron rouge écrasé séchépoivron rouge écrasé séché567paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOpatates douces à peau rouge (ignames), pelées, coupées en cubes de 1 poucepatates douces à peau rouge (ignames), pelées, coupées en cubes de 1 pouce591 lb de Mafaldi frais si possibletomates séchées au soleil (environ 1 once; non emballées dans l'huile), tranchées finementtomates séchées au soleil (environ 1 once; non emballées dans l'huile), tranchées finement22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir0Morceaux de caramel Heath Barcurcumacurcuma454paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOnavets (environ 2 moyens), pelés, coupés en quartiers de 3/4 ponavets (environ 2 moyens), pelés, coupés en quartiers de 3/4 po9461 lb de Mafaldi frais si possible1 bande de zeste de citron1 bande de zeste de citron
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé38
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