Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices

Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices
Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches rôtis aux épices nécessite environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 424 calories. Cette recette végétalienne sert 6 et coûte 2,09 per par portion. Cette recette d'Epicurious compte 95 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher grossier, de l'oignon, du persil et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 90%, ce qui est formidable. Essayer Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices, Tajine de Légumes Racines avec Patates Douces, Carottes, Navets et Pois Chiches Rôtis aux Épices, et Navets Rôtis, Patates Douces, Pommes et Canneberges Séchées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire griller les graines de coriandre, de cumin et de cumin dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles brunissent, environ 2 minutes. Cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Graines De CarviGraines De Carvi
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer au moulin à épices; traiter jusqu'à ce qu'il soit finfond.
3
Transférer dans un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Ajouter le redpepper, le curcuma et 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
SelSel
5
Mélanger les tranches de citron, le jus de citron et 4 cuillères à soupe de gros sel dans une petite poêle. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les tranches de citron soient presque tendres, environ 10 minutes. Citron frais conservé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
Gros SelGros Sel
Jus De CitronJus De Citron
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Égoutter et hacher. FAITES À L'AVANCE: Le mélange d'épices et le citron conservé peuvent être préparés 1 semaineà la tête. Conservez le mélange d'épices hermétiquement à la température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
CitronCitron
7
Transférer le citron en conserve dans un petit bol; couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole épaisse à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
9
Ajouter l'oignon; saupoudrer de sel et faire sauter jusqu'à ce qu'il commence àsouvent, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
SelSel
10
Ajouter le mélange de piment grillé, l'ail et la pâte de tomate; remuer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
AilAil
11
Ajouter les carottes et le céleri; remuer 2minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
CéleriCéleri
12
Ajouter le citron en conserve haché, 4 tasses d'eau, les patates douces, les navets, les olives et les tomates séchées au soleil. Laisser mijoter avec le couvercle entrouvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 35 minutes. Stirin persil, coriandre et menthe. Assaisonner pourgoût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomates Séchées Au SoleilTomates Séchées Au Soleil
Citron ConfitCitron Confit
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Patate DoucePatate Douce
LégumeLégume
CoriandreCoriandre
PersilPersil
NavetNavet
OliveOlive
EauEau
MentheMenthe
13
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes pour permettre aux arômes de se mélanger.
14
Verser le couscous dans un grand bol, en l'étalant sur les bords et en laissant bien danscentre. Verser le tajine de légumes dans un puits danscentre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
BolBol
15
Saupoudrer de Pois chiches rôtis aux épices et servir.

Ingrédients

1Morceaux de caramel Heath Bargraines de carvigraines de carvi2961 lb de Mafaldi frais si possiblecarottes pelées en cubes de 1/2 pocarottes pelées en cubes de 1/2 po1branche de céleri, hachéebranche de céleri, hachée5Morceaux de caramel Heath Barsel casher grossier, divisésel casher grossier, divisé1Oreos doublement farcisgraines de coriandregraines de coriandre2831 courge jaune, coupée en cubes de 1".boîte de couscous nature (cuit selon le mode d'emploi sur l'emballage)boîte de couscous nature (cuit selon le mode d'emploi sur l'emballage)1Oreos doublement farcis3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce1Oreos doublement farcismenthe séchéementhe séchée23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucecoriandre fraîche hachéecoriandre fraîche hachée3gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées1181 lb de Mafaldi frais si possiblejus de citron fraisjus de citron frais1771 lb de Mafaldi frais si possibleolives vertes saumurées, dénoyautées, hachées grossièrementolives vertes saumurées, dénoyautées, hachées grossièrement33 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucehuile d'olive extra viergehuile d'olive extra vierge3551 lb de Mafaldi frais si possibleoignon hachéoignon haché591 lb de Mafaldi frais si possiblepersil italien frais hachépersil italien frais haché1Morceaux de caramel Heath Barpoivron rouge écrasé séchépoivron rouge écrasé séché5671 courge jaune, coupée en cubes de 1".patates douces à peau rougepatates douces à peau rouge591 lb de Mafaldi frais si possibletomates séchées au soleil (environ 1 once; non emballées dans l'huile), tranchées finementtomates séchées au soleil (environ 1 once; non emballées dans l'huile), tranchées finement23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucePain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir0Morceaux de caramel Heath Barcurcumacurcuma4541 courge jaune, coupée en cubes de 1".navets (environ 2 moyens), pelés, coupés en quartiers de 3/4 ponavets (environ 2 moyens), pelés, coupés en quartiers de 3/4 po9461 lb de Mafaldi frais si possibledouilles à pâtisserie — douilles rondes n° 4douilles à pâtisserie — douilles rondes n° 4
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions6
Score de santé33
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