Tajine de bœuf au Miel, Pruneaux et Amandes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 47g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 677 calories. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 4,07 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de cumin moulu, d'ail, de persil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tajine d'Agneau aux Pruneaux, Amandes et Épices LaKama, Tajine d'Agneau Marocain aux Raisins Secs, Amandes et Miel, et Tajine de Bœuf aux Prunes Séchées et Amandes Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
1
Saupoudrer le bœuf avec 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boeuf
Sel
2
Dans une marmite de 4 ou 5 pintes ou une casserole épaisse, chauffer l'huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante et chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
3
Ajouter la moitié du bœuf et cuire 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Utilisez une cuillère à fente pour retirer le bœuf et placez-le dans un bol. Répéter avec le reste du bœuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boeuf
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Bol
4
Ajouter de l'huile supplémentaire à la casserole si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajouter l'oignon et cuire 4 minutes, en remuant constamment, jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
6
Ajouter l'ail et cuire 30 secondes en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
7
Remettre le bœuf dans la poêle. Incorporer le bouillon, le gingembre, le poivre, le reste de 1 cuillère à café de sel et le safran si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Safran
Gingembre
Poivrer
Bouillon
Boeuf
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Chauffer à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire la chaleur à basse température. Laisser mijoter doucement à découvert 1 heure, en remuant de temps en temps.
9
Incorporer les pruneaux, le miel, la cannelle et le cumin. Cuire à découvert de 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre et que les pruneaux soient repulpés mais ne se désagrègent pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle
Tailler
¼ Cuillère à Café D'origan
Miel
Boeuf
10
Incorporer les amandes, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau De Fleur D'oranger
Jus De Citron
Amandes
11
Saupoudrer de persil et servir sur le couscous si désiré.