Tajine de saucisses d'agneau et merguez pourrait être juste le sans gluten et sans produits laitiers recette que vous cherchiez. Une portion de ce plat contient environ 94g de protéines, 64g de matières grasses, et un total de 1055 calories. Pour 6,18 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 8. 32 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la harissa, du gingembre de la taille d'un pouce, des carottes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 35 minutes. Avec une cuillerée score de 44%, ce plat est assez bon. Essayer Merguez Marocaine et Tajine de Légumes, Tajine De Merguez Et De Blettes Vertes, et Saucisses de Merguez aux Pommes de Terre Festonnées pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour la marinade, faites rôtir les épices dans une poêle sèche pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient parfumées. Mettez le reste des ingrédients de la marinade dans un mélangeur et transformez en une pâte lisse, puis ajoutez les épices rôties et mélangez à nouveau pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
épices
Matériel que vous utiliserez
Blender
Poêle
2
Placer l'agneau dans un grand bol et verser sur la marinade. Laisser dans la pâte toute la nuit, ou pendant au moins 2 heures pour absorber toutes les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
4
Dans un grand moule à rôtir, assez grand pour contenir la viande en une seule couche, chauffer l'huile et placer à feu vif sur la plaque de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
Huile De Cuisson
5
Retirer la viande de la marinade en essuyant et en réservant tout excès, puis faire dorer les jarrets de tous les côtés dans l'huile chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Viande
Huile De Cuisson
6
Ajouter le reste de la marinade dans le plat avec les carottes, les oignons et les pruneaux, puis verser 1 litre d'eau. Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium et cuire à four bas pendant 3-4 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre et tombe de l'os.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Carotte
Oignon
Tailler
Eau
OS
Viande
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Four
7
Ajouter le miel, le jus de citron et l'assaisonnement et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Assaisonnement
Miel
8
Si vous l'utilisez, faites frire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, puis ajoutez-les au tajine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saucisse
Matériel que vous utiliserez
Pot De Tajine
9
Servir la viande dans un grand bol avec la sauce à cuillère, puis répartir avec les citrons en conserve et la menthe, et servir la harissa sur le côté.