Tah Dig (Riz persan)
Tah Dig (Riz persan) est un sans gluten et végétarien accompagnement. Pour 39 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 159 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de yogourt grec, d'huile de canolan, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 2 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Riz Persan, Riz Persan Pilaf, et Riz Persan aux Bijoux pour des recettes similaires.
Instructions
Placer 4 tasses d'eau dans une casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition.
Ajouter le riz; cuire 10 minutes.
Drain. Rincer à l'eau froide; égoutter.
Mélanger le yogourt, le sel et le safran dans un bol moyen.
Ajouter le riz au mélange de yogourt en remuant bien.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive moyenne à feu moyen.
Ajouter l'huile; tourbillonner pour enrober.
Ajouter le mélange de riz dans la casserole, en emballant légèrement le riz. Enroulez un torchon propre et sec autour du couvercle de la casserole, en l'attachant à la poignée; placez le couvercle préparé sur la casserole. Cuire le riz, couvert, à feu moyen 20 minutes (ne pas remuer ni découvrir). Réduire la température à moyenne-basse; cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre sur le dessus et qu'une croûte dorée se forme sur le fond.
Desserrez la croûte de riz avec une spatule en caoutchouc sur les bords.
Placez une assiette sur le dessus de la casserole et retournez le riz sur une assiette, côté doré vers le haut.
Couper en 6 quartiers et servir immédiatement.