Taboulé de Quinoa
Besoin d'un plat d'accompagnement sans gluten, adapté aux fodmap et végétalien? Le taboulé de quinoa pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,88 $par portion. Une portion contient 176 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 21 gourmets et cuisiniers. Un mélange de jus de citron, de concombre, de poivrons rôtis et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Un couple de personnes a vraiment aimé ce plat du Moyen-Orient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 98%. Ce score est excellent. Essayer taboulé de quinoa, Taboulé de Quinoa, et Taboulé de Quinoa pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Porter 1 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole. Pendant ce temps, dans une petite poêle en fonte (si possible), faire griller le quinoa à feu moyen-vif jusqu'à ce que les grains dégagent un arôme de noisette et commencent à éclater.
Versez le quinoa dans l'eau bouillante, en veillant à ce que la casserole ne bout pas! Baisser à feu doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre, 12 à 15 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Fouetter ensemble le jus de citron, l'huile d'olive, 1/2 cuillère à café arrondie de sel, le poivre et la muscade.
Mélanger le persil, la menthe, les tomates cerises, le concombre, les poivrons et le quinoa cuit refroidi dans un grand bol.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour enrober. Goûtez pour l'assaisonnement et laissez reposer environ 5 minutes avant de servir. (Cela a encore meilleur goût le lendemain!)
Une autre façon de le servir est de placer le taboulé au centre d'un plateau entouré de feuilles d'endive ou de romaine pour le ramasser.