Sundaes au Caramel, à l'Orange et aux Dattes avec Cassant à la Pistache

Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Les Sundaes au caramel, à l'orange et aux dattes avec des cassants à la pistache pourraient être une excellente recette à essayer. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 313 calories, 6g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des pistaches, des oranges nombril, de l'eau et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillère score de 45%, ce plat est plutôt bon. Essayer Sundaes au Caramel, à l'Orange et aux Dattes avec Cassant à la Pistache, Pommes Caramel Pistache-Orange, et Sundaes au Café Vietnamien avec des Arachides Concassées Cassantes pour des recettes similaires.
Instructions
Épluchez et coupez les oranges au-dessus d'un bol; pressez les membranes pour en extraire le jus. Jeter les membranes. Réserver 1/4 tasse de jus pour la sauce; placer les sections d'orange dans un bol moyen. Couvrir et réfrigérer dans des récipients séparés.
Saupoudrer les pistaches en un cercle de 8 pouces sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson.
Placer 1/2 tasse de sucre et 1/3 tasse d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen-vif; cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant fréquemment (environ 2 minutes). Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sans remuer (environ 5 minutes).
Verser le caramel sur les pistaches; laisser refroidir complètement. Cassez le cassant en gros morceaux; placer dans un récipient hermétique.
Ajouter 1 tasse d'eau dans la casserole; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que le caramel restant dans la casserole se dissolve; jeter. Essuyez la casserole avec du papier absorbant.
Placer les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à feu moyen-vif; cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en remuant fréquemment (environ 1 minute). Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sans remuer (environ 3 minutes).
Retirer du feu; ajouter délicatement 1/4 tasse de jus d'orange réservé, en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Remettre la casserole sur le feu et cuire jusqu'à ce que le caramel se dissolve, en remuant fréquemment.
Mélanger le mélange de jus d'orange, les sections d'orange, les dattes et les canneberges.
Servir sur de la crème glacée; garnir de cassant.