Stracotto (rôti en pot) aux cèpes
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primal ? Le Stracotto (Rôti en Pot) aux Cèpes pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes et coûte 3,1 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 45 g de protéines, 31 g de matières grasses et un total de 495 calories. Si vous avez de l’huile d’olive, du bouillon de bœuf, du romarin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 57 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. 39 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 80 %, ce qui est spectaculaire. Des recettes similaires sont le rôti de pot italien (Stracotto alla Fiorentina), le faisan rôti avec fino et cèpes et le rôti de pot aux champignons.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Séchez le bœuf avec du papier absorbant et assaisonnez de sel et de poivre. Dans une casserole épaisse de 6 litres ou une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le bœuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, environ 12 minutes.
Retirez le bœuf et réservez.
Ajouter le reste de l'huile et les oignons. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'il soit aromatique.
Ajoutez le vin et grattez les morceaux bruns qui adhèrent au fond de la casserole avec une cuillère en bois. Incorporer le bouillon et les champignons. Remettez le bœuf dans la casserole et portez le liquide à ébullition. Couvrir la casserole et transférer au four. Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit tendre à la fourchette, environ 3 heures, en retournant le bœuf à mi-cuisson et en ajoutant plus de bouillon de bœuf, si nécessaire.
Transférez le bœuf sur une planche à découper. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, retirez tout excès de graisse du jus de cuisson. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le jus de cuisson et les légumes jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez le romarin et le thym. Porter la sauce à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Coupez le bœuf en morceaux de 1 pouce et placez-le sur une assiette. Versez un peu de sauce sur la viande et servez le reste de la sauce à côté.