Steaks Frottés au Chipotle et Toasts au Gorgonzola

Les steaks frottés au Chipotle avec des toasts au Gorgonzola pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 12,03 $ par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 107g de protéines, 88g de matières grasses, et un total de 1435 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez 2 feuilles de laurier, des steaks de côte, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 78%, ce qui est solide. Essayer Steaks Frottés au Chipotle et Toasts au Gorgonzola, Steaks Grillés aux Chipotles et au Beurre de Lime, et Gorgonzola - Toasts aux Poires pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer le barbecue (feu moyen-vif). Broyez finement les feuilles de laurier, le paprika, le chipotle et les graines de cumin dans un moulin à épices. Réservez1 cuillère à café de mélange.
Transférer le reste du mélange dans une assiette.
Saupoudrer généreusement les steaks de sel et de poivre. Presser les deux côtés des steaks dans le mélange d'épices sur une assiette et frotter pour répartir uniformément. Faire griller les steaks jusqu'à la cuisson désirée, environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson moyennement rare.
Badigeonner les côtés coupés du pain d'huile d'olive. Griller, côté coupé vers le bas, jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé, environ 1 minute.
Étaler le Gorgonzola sur le côté grillé de chaque tranche de pain.
Saupoudrer le fromage de poivre noir moulu et du mélange d'épices réservé. Remettre le pain sur le gril, côté fromage vers le haut. Griller jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et que le fond du pain soit légèrement carbonisé, environ 1 minute.
Saupoudrer le pain de thym; déposer 2 tranches sur chacune des 4 assiettes.
Servir les steaks avec du pain.
* Le piment chipotle écrasé se trouve dans la section des épices de la plupart des supermarchés.
Vin recommandé: Cava, Grenache, Shiraz
Chili au menu ? Essayez de l'associer au Cava, au Grenache et au Shiraz. Ces rouges juteux n'ont pas trop de tanins (importants pour les aliments épicés), mais un vin mousseux comme le cava peut encore mieux apprivoiser la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est Avinyo Cava Reserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
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Avinyo Cava Réserve
Les fruits blancs brillants se combinent avec des notes de pain grillé. En bouche, le vin est frais et vibrant. Accords avec poireaux, saucisses, romesco, tomates, aïoli.