Steaks de Filet au Beurre de Gorgonzola

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les steaks de filet avec du beurre de Gorgonzola. Cette recette sert 4 personnes et coûte 8,07 $ par portion. Une portion contient 641 calories, 53g de protéines, et 35g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il est parfait pour jour de valentin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Un mélange de steaks de filet de bœuf, de porto fauve, de fromage gorgonzola et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer Steaks De Filet Avec Gorgonzolan Et Herbes Et Ail Rôti, Steaks de Filet avec Sauce au Porto aux Canneberges et Fromage Gorgonzola, et Steaks de Filet avec Gorgonzolan et Herbes et Pâtes à l'Ail Rôti et aux Tomates Raisins au Basilic et Roquette pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez les steaks et séchez-les; placez-les dans un sac en plastique à fermeture à glissière de 1 gallon. Placez les tranches d'oignon en une seule couche sur une assiette.
Arroser 2 cuillères à soupe de porto et 1 cuillère à café d'huile sur les oignons.
Verser le reste du Porto et de l'huile sur la viande; sceller le sac et retourner pour enrober.
Laisser reposer au moins 30 minutes, ou couvrir les oignons et refroidir la viande et les oignons jusqu'à 2 heures.
Dans un petit bol, battre le gorgonzola et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et crémeux.
Soulevez les steaks de la marinade (jetez la marinade) et déposez-les sur une grille de barbecue huilée sur un lit solide de charbons moyens ou à feu moyen sur un gril à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau du gril que 4 à 5 secondes).
Déposer des tranches d'oignon autour des steaks. Fermer le couvercle du gril à gaz. Cuire les steaks, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à votre goût au centre de la partie la plus épaisse (coupée à l'essai), 16 à 18 minutes pour une cuisson moyennement rare. Cuire les oignons, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés, 16 à 18 minutes.
Transférer les steaks dans des assiettes et garnir d'oignons grillés, séparés en rondelles.
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 3 à 5 minutes.
Garnir chacun d'une cuillerée de beurre de gorgonzola.
Saupoudrer de persil, saler et poivrer au goût.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Steak au menu ? Essayez l'accord avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer le vin Merlot Miranda Lambert County Road. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 28 dollars par bouteille.
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Miranda Lambert Route du Comté Vin Merlot
Notre spiritueux le plus robuste est plein de saveur fruitée et de couleur puissante, mais sa texture et sa livraison sont lisses. Avec son essence de baies mûres, l'arôme persiste aussi longtemps que la finale explosive. Ce Merlot velouté sec est doté d'un juste équilibre de puissance et de finesse qui en font un excellent compagnon du steak et des pâtes à la sauce rouge corsée et au chocolat noir.