Steak Grésillant aux Légumes rôtis
Steak Grésillant avec des légumes rôtis est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Une portion contient 392 calories, 30g de protéines, et 10g de matières grasses. Pour 4,54 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Un mélange de vinaigre balsamique, de gousses d'ail, d'échalotes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vin rouge sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Brownies au Pinot Noir en dessert. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Légumes Italiens Brûlants, Steak de Campagne Grésillant, et Fajitas au Steak Grésillant.
Instructions
Pour préparer la marinade, mélanger les 6 premiers ingrédients dans un grand sac en plastique à fermeture éclair.
Ajouter les steaks dans le sac et sceller. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures, en retournant de temps en temps.
Pour préparer les légumes rôtis, mélanger les poivrons, 2 cuillères à café d'huile, les pommes de terre, les échalotes et le sel dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Cuire au four à 400 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant de temps en temps.
Retirer les steaks du sac en réservant la marinade.
Saupoudrer 2 cuillères à café de poivre noir et de sel de chaque côté des steaks.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les steaks et faire revenir pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les steaks soient au degré de cuisson souhaité.
Retirer les steaks de la poêle.
Ajouter la marinade réservée dans la poêle et faire bouillir 1 minute, en grattant la poêle pour desserrer les morceaux dorés. Incorporer le raifort.
Verser la sauce sur les steaks et les légumes.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot de la province de Peju avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 38 dollars par bouteille.
![Merlot de la Province de Peju]()
Merlot de la Province de Peju
De couleur rubis profond, le Merlot 2016 offre des arômes parfumés et superposés de grenade juteuse, d'épices à pâtisserie et d'un soupçon de cèdre. Des fruits luxuriants de cerise et de mûre enveloppent le palais. Des notes douces d'amande grillée et de vanille culminent avec une finale élégante. Délicieux maintenant, ce Merlot continuera à mûrir pendant les 6 à 8 prochaines années.Assemblage : 95% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon, 1% Petit Sirah