Steak grillé sur Roquette

Le steak grillé sur Roquette est un sans gluten, primal et cétogène recette avec 8 portions. Ce plat principal a 272 calories, 16g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Pour 2,59 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. Si vous avez du jus de citron, des brins de cresson tendres, des steaks de longe de bœuf désossés et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Steak grillé à la Roquette et au Parmesan Rasé, Steak Grillé Mariné avec Salade de Roquette, et Pizza Grillée Avec Steak, Poire et Roquette.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger 1 litre d'eau et le jus de citron. Rincer les artichauts. En commençant par les pétales inférieurs et extérieurs, détachez-les et jetez les feuilles près de la base, jusqu'à celles qui sont à moitié vertes et à moitié jaunes. Couper les sommets verts des cônes.
Coupez les tiges au ras des bases et coupez tout vert foncé restant.
Couper les artichauts en deux dans le sens de la longueur et, si le centre est flou ou épineux, gratter. Déposer les artichauts dans de l'eau citronnée comme parés. Soulevez les artichauts et coupez-les en tranches fines dans un robot culinaire, avec un protège-main sur une trancheuse ou une mandoline, ou avec un couteau bien aiguisé. Remettre les tranches dans de l'eau citronnée.
Rincez le bœuf et séchez-le; coupez l'excès de graisse superficielle. Frottez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur le steak.
Placez le steak sur un gril de barbecue sur un lit solide de charbons moyens ou à feu moyen sur un gril à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau du gril que 5 à 6 secondes); fermez le couvercle sur le gril à gaz. Cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit rare (rouge à rouge rosé au centre et rose pâle près de la surface; couper pour tester ou insérer un thermomètre au centre de la partie la plus épaisseit il devrait enregistrer environ 125), 12 à 16 minutes au total, ou moyennement rare (rouge rosé au centre, gris près de la surface, 135 au centre), 16 à 20 minutes au total.
Laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Ajouter la roquette et mélanger délicatement pour enrober. Disposer la roquette sur un grand plateau. Dans le bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de plus chaque huile d'olive et vinaigre balsamique.
Égouttez bien les tranches d'artichaut et ajoutez-les dans un bol; mélangez doucement.
Saler et poivrer au goût.
Répartir les artichauts et les vinaigrettes uniformément sur la roquette.
Couper le steak en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur et disposer, en se chevauchant légèrement, sur la roquette.
Saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Avec un éplucheur de légumes, raser les boucles de fromage sur le steak.
Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive; offrir plus d'huile à ajouter au goût.