Steak de Sésame Grillé
Le steak de sésame grillé est un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,87 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 72g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 758 calories. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Un mélange de grains de poivre, d'oignons, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 40 minutes. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Avec une cuillerée score de 84%, ce plat est génial. Essayer Steak au Sésame, Steak au Sésame, et Entrecôte aux Arachides Et au Sésame pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile de sésame dans une poêle à feu moyen-vif. Cuire et mélanger les graines de sésame dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 1 minute.
Transférer immédiatement les graines et l'huile dans un grand plat allant au four en verre ou en céramique.
Incorporer les oignons, la sauce soja, le jus de citron, le sucre, l'ail et les grains de poivre au mélange de sésame jusqu'à ce que la marinade soit uniformément mélangée.
Placer le steak dans la marinade, en le retournant pour enrober tous les côtés. Couvrir le plat de cuisson d'une pellicule plastique et réfrigérer, en retournant souvent le steak, pendant au moins 4 heures ou jusqu'à la nuit.
Préchauffer un gril extérieur à feu moyen-élevé et huiler légèrement la grille.
Cuire le steak sur le gril préchauffé jusqu'à ce que la viande commence à se raffermir et devienne rose rougeâtre et juteuse au centre, environ 10 minutes de chaque côté. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre devrait lire 130 degrés F (54 degrés C) pour une fréquence moyenne rare.
Transférer le steak dans une assiette, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer environ 10 minutes. Trancher sur le grain.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Un vin que vous pourriez essayer est Goldschmidt Vineyard Alexander Valley Chelsea Merlot. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
![Vignoble Goldschmidt Vallée de lAlexander Merlot Chelsea]()
Vignoble Goldschmidt Vallée de lAlexander Merlot Chelsea
De beaux arômes de framboise rouge, de cerise noire et d'épices. Plein et rond avec des saveurs de prune, de groseille, de mûre et de laurier. Les tanins souples confèrent à ce vin une douceur veloutée et la finale chocolatée se prolonge encore et encore.