Steak de Flanc Grillé et Yuca avec Vinaigrette au Xérès

Steak de Flanc grillé et Yuca avec Vinaigrette au xérès est un sans gluten et sans produits laitiers recette avec 4 portions. Ce plat principal a 1176 calories, 54g de protéines, et 46g de matières grasses par portion. Pour 7,78 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 55 minutes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la moutarde de dijon, de la sauce soja, du vinaigre de xérès et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser les clous de girofle moulus, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain à la Citrouille en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 79%. Essayer Salade de Bifteck de Flanc Grillé avec Vinaigrette aux Cerises Fraîches, salade d'été de steak de flanc grillé vinaigrette à la coriandre et au citron vert, et Salade de Steak de Flanc de Portobello Grillé avec Vinaigrette au Fromage Bleu pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la marinade, ajouter la sauce soja et le vinaigre au mélangeur, remplacer le couvercle et allumer le mélangeur. À travers l'ouverture d'alimentation, ajouter, 1 à la fois, l'ail, les gousses moulues, le thym, le poivre noir, la moutarde et la mélasse.
Placer le bifteck de flanc dans un récipient non réactif, ajouter la marinade et enrober le bifteck. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Pendant que le steak marine, faites rôtir l'ail pour la demi-glace. Préchauffer le four à 350 degrés F.
Coupez l'extrémité de la racine de l'extrémité de la tête d'ail et utilisez un morceau de papier d'aluminium robuste pour mouler une enceinte autour de l'ail afin d'inclure une base pour l'empêcher de basculer.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin sur l'ail à partir de l'extrémité de la racine afin que l'huile s'écoule entre les peaux de papier et les gousses, en réservant le reste de l'huile pour faire sauter les échalotes. Rôtir pendant 40 minutes à 1 heure, en veillant à surveiller pour que l'ail ne brûle pas.
Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.
Pour faire du yuca, faire bouillir jusqu'à tendreté dans suffisamment d'eau pour couvrir.
Bien égoutter, rincer et réserver brièvement. Faire une vinaigrette en ajoutant du vinaigre, du sel et du thym dans un mélangeur et en ajoutant l'huile d'olive en un mince filet lent à travers l'ouverture d'alimentation avec le mélangeur en marche.
Mélanger le yuca avec suffisamment de vinaigrette pour enrober et réfrigérer.
Chauffer le gril (ou utiliser une poêle à griller).
Retirer le steak de la marinade, jeter la marinade et saisir chaque côté du steak. Cuire jusqu'au niveau de cuisson souhaité et transférer sur une planche à découper pour laisser reposer 5 minutes.
Pour compléter la demi-glace, chauffer la cuillère à soupe restante d'huile de pépins de raisin dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déglacer la poêle avec le vin et laisser la majeure partie s'évaporer. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'eau et la base de bœuf et ajouter à la poêle. Pressez les gousses d'ail rôties directement de leur peau dans un petit bol et écrasez-les.
Ajouter l'ail rôti dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il soit intégré au reste du contenu de la poêle. Laisser réduire de moitié. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, retirer du feu et garder au chaud.
Trancher le steak sur le biais en lanières de 1/4 de pouce d'épaisseur et disposer sur une assiette le long du yuca. Verser la sauce sur le steak.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak peut être associé au Merlot, au Cabernet Sauvignon et au Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Signature Darioush avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 69 dollars par bouteille.
![Darioush Signature Merlot]()
Darioush Signature Merlot
La saison de croissance modérée de 2008 a donné de petites quantités de merlot mature et très concentré. Le vin résultant offre un profil de fruits noirs denses et expressifs - framboise noire, cerise et figue séchée soutenue par un noyau serré de cacao noir, de réglisse et de cola. Des tanins sucrés et succulents ajoutent de la complexité texturale, tandis qu'une belle finale longue révèle des notes de romarin, de cannelle et de biscuit graham. Assemblage : 90% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc