Steak de Flanc et Salade de Roquette

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le steak de flanc et la salade de roquette pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 164 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Si vous avez du sel casher, de l'huile d'olive, des pois aux yeux noirs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les haricots noirs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert aux Haricots Noirs et Patates Douces en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Steak De Flanc Avec Salade De Roquette De Pois Chiches, Steak de Flanc, Salade de Roquette et Pommes de Terre, et Steak de Flanc Mariné avec Roquette Citronnée et Salade de Feta du Livre de cuisine du Potager.
Instructions
Mélanger l'oignon, le jus de citron vert, le zeste de citron vert, le nectar d'agave, l'ail et le sel dans un grand bol non réactif.
En fouettant continuellement, ajoutez l'huile en un mince filet jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Assaisonnez bien de poivre et réservez.Pour le steak: Éponger les deux côtés du steak avec du papier absorbant, frotter avec l'huile et assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Chauffer une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, environ 3 minutes.
Ajouter le steak et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson moyennement rare.
Ajouter le poivron, les haricots noirs et les pois aux yeux noirs dans le bol de vinaigrette réservée et mélanger pour enrober.
Coupez le bifteck de flanc contre le grain en tranches de 1/8 à 1/4 pouce d'épaisseur.
Ajouter le steak et la roquette dans le bol et mélanger pour enrober uniformément. Assaisonnez bien avec du sel et du poivre.Accord boissons : M. Chapoutier Crozes - Hermitage Petite Ruche, France. La roquette ajoute une touche poivrée au plat, qui peut être mise en parallèle avec un vin rouge poivré, à savoir une Syrah du Rhône du nord de la France. Celui-ci ajoute des prunes, des mûres et des herbes sauvages, ce qui apportera de la complexité sans surcharger la salade.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Flora Springs Napa Valley avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa]()
Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa
Débordant de saveurs de cerise noire, de baies de genièvre et de réglisse noire, il se fond dans des notes de cardamome, de cannelle et de crème douce à la vanille. Il y a une minéralité granitique intrigante dans le vin avec un profil de chêne grillé et doux en finale. C'est un merveilleux vin autonome, mais peut être associé à une variété de plats. Sa personnalité énergique en fait un bon accord avec presque tout ce avec quoi un cabernet serait associé, un plat de steak préféré par exemple, mais la structure tannique du vin est suffisamment douce pour être associée à du parmesan d'aubergine ou à votre plat de poulet préféré.