Steak de Flanc et Salade de Roquette

Steak de Flanc et Salade de Roquette
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le steak de flanc et la salade de roquette pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 164 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Si vous avez du sel casher, de l'huile d'olive, des pois aux yeux noirs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les haricots noirs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert aux Haricots Noirs et Patates Douces en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Steak De Flanc Avec Salade De Roquette De Pois Chiches, Steak de Flanc, Salade de Roquette et Pommes de Terre, et Steak de Flanc Mariné avec Roquette Citronnée et Salade de Feta du Livre de cuisine du Potager.

Instructions

1
Mélanger l'oignon, le jus de citron vert, le zeste de citron vert, le nectar d'agave, l'ail et le sel dans un grand bol non réactif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
0,5 Cuillère à Café De Sel0,5 Cuillère à Café De Sel
Jus De Citron VertJus De Citron Vert
Zeste De Citron VertZeste De Citron Vert
AilAil
OignonOignon
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
En fouettant continuellement, ajoutez l'huile en un mince filet jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Assaisonnez bien de poivre et réservez.Pour le steak: Éponger les deux côtés du steak avec du papier absorbant, frotter avec l'huile et assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PoivrerPoivrer
6 Steaks De Croupe De 8 Onces6 Steaks De Croupe De 8 Onces
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
FouetterFouetter
3
Chauffer une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, environ 3 minutes.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter le steak et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson moyennement rare.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Steaks De Croupe De 8 Onces6 Steaks De Croupe De 8 Onces
1
Ajouter le poivron, les haricots noirs et les pois aux yeux noirs dans le bol de vinaigrette réservée et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivronPoivron
Haricots NoirsHaricots Noirs
PoisPois
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Coupez le bifteck de flanc contre le grain en tranches de 1/8 à 1/4 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak De FlancSteak De Flanc
GrainGrain
3
Ajouter le steak et la roquette dans le bol et mélanger pour enrober uniformément. Assaisonnez bien avec du sel et du poivre.Accord boissons : M. Chapoutier Crozes - Hermitage Petite Ruche, France. La roquette ajoute une touche poivrée au plat, qui peut être mise en parallèle avec un vin rouge poivré, à savoir une Syrah du Rhône du nord de la France. Celui-ci ajoute des prunes, des mûres et des herbes sauvages, ce qui apportera de la complexité sans surcharger la salade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
MûresMûres
BoissonBoisson
ShirazShiraz
RoquetteRoquette
HerbeHerbe
6 Steaks De Croupe De 8 Onces6 Steaks De Croupe De 8 Onces
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Flora Springs Napa Valley avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa
Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa
Débordant de saveurs de cerise noire, de baies de genièvre et de réglisse noire, il se fond dans des notes de cardamome, de cannelle et de crème douce à la vanille. Il y a une minéralité granitique intrigante dans le vin avec un profil de chêne grillé et doux en finale. C'est un merveilleux vin autonome, mais peut être associé à une variété de plats. Sa personnalité énergique en fait un bon accord avec presque tout ce avec quoi un cabernet serait associé, un plat de steak préféré par exemple, mais la structure tannique du vin est suffisamment douce pour être associée à du parmesan d'aubergine ou à votre plat de poulet préféré.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions10
Score de santé81
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