Steak de Flanc avec Sauce au Vin à l'Ail
Le Steak de Flanc avec Sauce au Vin à l'ail nécessite environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 4,15 per par portion. Une portion contient 398 calories, 37g de protéines, et 20g de matières grasses. Un mélange d'oignons verts, de steak de flanc, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Il est parfait pour jour de valentin. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Steak de Flanc avec Sauce au Vin à l'Ail, Steak de Flanc avec Sauce au Vin, et Steak de Flanc à la Sauce au Vin aux Champignons.
Instructions
Couper la tête d'ail en deux, déposer sur un carré de papier d'aluminium et arroser d'huile d'olive. Envelopper.
Cuire au four à 400 degrés F (200 degrés C) pendant 45 minutes. Pressez les gousses d'ail rôties des peaux et écrasez-les en purée. Réserver.
Saupoudrer le steak de sel et d'une généreuse quantité de poivre fraîchement moulu.
Faites chauffer une grande poêle lourde à feu moyen-vif, mais n'ajoutez pas de graisse. Lorsqu'il est chaud, cuire le steak assaisonné jusqu'à ce qu'il soit saisi et bien doré des deux côtés, environ une minute de chaque côté. Réduire le feu à moyen et ajouter 2 cuillères à soupe de beurre. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes de chaque côté.
Retirer la viande et la garder au chaud.
Verser le gras dans la poêle et ajouter les oignons verts et le vin rouge. Porter à ébullition et incorporer la purée d'ail au fouet. Faire bouillir jusqu'à ce que le vin soit réduit de moitié et soit épais et sirupeux. Pendant qu'il bout, grattez les morceaux dorés avec une cuillère en bois. Incorporer les jus de viande qui se sont accumulés sous le steak. Faire bouillir pendant une seconde environ.
Retirer du feu et incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes jusqu'à ce qu'elles soient incorporées à la sauce au vin.
Trancher rapidement la viande contre le grain, en fines lanières. Disposer sur un plat chaud et verser la sauce au centre des tranches.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer le vin Merlot Miranda Lambert County Road. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 28 dollars par bouteille.
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Notre spiritueux le plus robuste est plein de saveur fruitée et de couleur puissante, mais sa texture et sa livraison sont lisses. Avec son essence de baies mûres, l'arôme persiste aussi longtemps que la finale explosive. Ce Merlot velouté sec est doté d'un juste équilibre de puissance et de finesse qui en font un excellent compagnon du steak et des pâtes à la sauce rouge corsée et au chocolat noir.