Steak de Flanc avec Oignons Caramélisés et Glaçage Balsamique

Le Steak de Flanc avec Oignons Caramélisés et Glaçage Balsamique est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,8 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 292 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Un mélange de vinaigre balsamique, de sel, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Steak de Flanc Grillé avec Glaçage Balsamique au Bacon, Sandwichs au Steak de Flanc Grillé avec Oignons Caramélisés et Champignons, et Steak de Flanc Grillé avec Glaçage Balsamique et Gremolata à l'Orange.
Instructions
Porter le vinaigre balsamique à ébullition dans une petite casserole épaisse. Réduire le feu à moyen; cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/4 tasse (environ 5 minutes).
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et faire sauter 10 minutes ou jusqu'à tendreté.
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel; faire sauter 18 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Saupoudrer le steak avec les 1/4 de cuillère à café restantes de sel, de poivre et de thym.
Placer le steak sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson; faire griller 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le degré de cuisson désiré soit atteint.
Coupez le grain en diagonale en fines tranches.
Servir le steak sur les oignons; arroser de glaçage balsamique.
Note de vin: Le steak et les oignons caramélisés sont des partenaires fabuleux pour de nombreux vins rouges. Mais le glaçage au vinaigre balsamique présente un défi car le vinaigre peut donner un goût de vin vif. Une variété résiste particulièrement bien au vinaigre: la syrah (également appelée shiraz). Il y a beaucoup de grandes syrah / shiraz disponibles. Essayez le shiraz de Geyser Peak Winery de Californie, qui est dense et qui fait du lipsmacking-- un vol chezKaren - Karen MacNeil
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot de la province de Peju avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 38 dollars par bouteille.
![Merlot de la Province de Peju]()
Merlot de la Province de Peju
De couleur rubis profond, le Merlot 2016 offre des arômes parfumés et superposés de grenade juteuse, d'épices à pâtisserie et d'un soupçon de cèdre. Des fruits luxuriants de cerise et de mûre enveloppent le palais. Des notes douces d'amande grillée et de vanille culminent avec une finale élégante. Délicieux maintenant, ce Merlot continuera à mûrir pendant les 6 à 8 prochaines années.Assemblage : 95% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon, 1% Petit Sirah