Steak au Poivre
Besoin d'un plat principal sans gluten? Le steak au poivre pourrait être une super recette à essayer. Une portion contient 643 calories, 47g de protéines, et 45g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,6 $ par portion. Il est parfait pour jour de valentin. Rendez-vous au magasin et ramassez du persil, du sel, du bouillon de bœuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1400 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Des recettes similaires incluent Steak au Poivre, Salade Steak-Poivre, et Salade de Steak au Poivre.
Instructions
Saler le steak et laisser reposer à température ambiante:
Saupoudrer généreusement de sel sur les deux côtés des steaks et les laisser revenir à température ambiante, environ 30 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu vif. (Utilisez une casserole qui peut supporter une chaleur élevée. La fonte fonctionne bien pour cela, ou l'aluminium anodisé dur.) Lorsque l'huile commence à fumer, retirez la casserole du feu.
Séchez les steaks avec du papier absorbant (les steaks brunissent mieux s'ils sont d'abord séchés) et placez-les dans la poêle chaude. Remettre la casserole sur le feu et baisser le feu à moyen-élevé.
Saisir, sans bouger les steaks, pendant au moins 4 minutes. Essayez de ramasser un steak avec des pinces, et s'il est propre, retournez-le et baissez le feu à moyen. S'il colle à la poêle, laissez-le cuire encore une minute ou deux de ce côté.
Pour cette recette, nous saisissons d'un côté à feu vif et cuisons à feu doux de l'autre côté. De cette façon, vous obtenez une grande saveur du côté poêlé et un meilleur contrôle de la façon dont vous voulez votre steak en cuisant l'autre côté plus lentement.
Une fois terminé, retirez les steaks de la poêle, saupoudrez de grains de poivre écrasés: Utilisez le test au doigt pour la cuisson ou un thermomètre à viande. Pour les viandes rares, retirez la viande de la poêle lorsque l'intérieur atteint 120 °F, pour les viandes rares moyennes 125-130 °F, pour les viandes moyennes 140 °F et bien moyennes 155 °F.
Une fois le steak cuit à votre goût, retirez la viande sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez d'une généreuse portion de grains de poivre noir concassés des deux côtés de chaque steak. Tentez avec du papier d'aluminium et laissez reposer le steak pendant que vous préparez la sauce.
Ajouter les échalotes dans la poêle et faire sauter pendant 2 minutes.
Ajoutez l'eau-de-vie et à ébullition, déglacez la casserole en grattant le fond de la casserole avec une cuillère en bois (aide à en avoir une avec un bord droit) pour déloger tous les morceaux dorés.
Une fois que l'eau-de-vie est presque cuite, ajouter le bouillon de bœuf et chauffer à feu vif. Faites bouillir la sauce jusqu'à ce qu'il y ait une traînée visible lorsque vous faites glisser une cuillère en bois au centre de celle-ci (4-5 minutes).
Verser la crème épaisse et reprendre l'ébullition. Encore une fois, faites bouillir jusqu'à ce que vous puissiez faire ce sentier révélateur à partir de la cuillère en bois.
Éteignez le feu et ajoutez le persil et le poivre noir restant (pas plus de 1 cuillère à soupe, le reste aurait déjà dû être utilisé pour poivrer les steaks). Goûtez au sel et ajoutez-le si nécessaire.
Versez la sauce sur les steaks juste au moment de servir.