Spanakopita
Spanakopita pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Une portion contient 89 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 40 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est un pas cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Un mélange d'huile d'olive, de gousses d'ail, de graines de coriandre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 2 heures et 25 minutes. Avec une cuillère score de 35%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Spanakopita, Spanakopita, et Tarte au pot Spanakopita pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et placez-la sur feu moyen.
Faire revenir les oignons et l'ail pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les épinards, saler et poivrer et continuer à faire sauter jusqu'à ce que les épinards soient mous, environ 2 minutes.
Ajouter le jus de citron, retirer du feu et placer dans une passoire, et presser l'excès de liquide. Laisser refroidir. La garniture doit être fraîche et sèche pour éviter que le phyllo ne devienne détrempé. Dans un bol moyen, battre les œufs avec la feta, la coriandre et la muscade. Assaisonner, puis incorporer le mélange d'épinards refroidi jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Préchauffer le four à 350 degrés F, badigeonner 2 plaques à pâtisserie de beurre fondu. Déroulez la pâte phyllo et posez une feuille à plat sur un plan de travail. Prenez soin de garder le phyllo recouvert d'une serviette humide et non mouillée pendant que vous travaillez pour éviter qu'il ne se dessèche et ne devienne cassant.
Badigeonner la plaque de beurre fondu, puis saupoudrer uniformément d'origan et de ciboulette. Répétez avec 2 autres feuilles de phyllo, empilées les unes sur les autres. À l'aide d'un couteau tranchant ou d'un coupe-pizza, coupez les feuilles dans le sens de la longueur en tiers pour former des bandes de 2 1/2 pouces. Faites ceci avec toutes les feuilles de pâte.
Placez une cuillère à café de garniture près d'un coin de la bande phyllo en couches. Pliez l'extrémité en biais sur la garniture pour former un triangle. Continuez à plier le triangle le long de la bande jusqu'à ce que vous atteigniez la fin, comme plier un drapeau.
Badigeonner le dessus de beurre et saupoudrer de parmesan, déposer sur une plaque à pâtisserie préparée et couvrir tout en préparant le reste des pâtisseries. Répétez jusqu'à ce que toutes les bandes de garniture et de phyllo soient épuisées.
Cuire au four de 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les triangles soient croustillants et dorés.
Servir chaud, tiède ou froid.