Spaghetti Carbonara Classique®
Les spaghettis Carbonara Classico® pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette en sert 8. Une portion contient 501 calories par jour, 18g de protéines, et 25g de matières grasses. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 19 diraient qu'elle a frappé juste. Un mélange de parmesan, de vin, de pâtes à spaghettis et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 45%. Ce score est solide. Essayer Spaghetti à la Carbonara, Spaghetti à la Carbonara, et Spaghetti à la Carbonara pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage et égoutter, en réservant environ 1/4 tasse d'eau pour pâtes. Remettre les pâtes dans la casserole et couvrir pour les garder au chaud. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce pour pâtes et les œufs et réserver.
Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer la pancetta de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, en la retournant de temps en temps.
Déposer la pancetta sur du papier absorbant et émietter grossièrement ou hacher, en réservant les jus de cuisson.
Dans la même poêle avec le jus de cuisson réservé à feu moyen-vif, cuire les échalotes et l'ail pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer le vin et cuire encore une minute.
Remettre la casserole de pâtes sur la cuisinière à feu doux.
Ajouter le mélange d'échalotes aux pâtes chaudes et mélanger légèrement avec des pinces. Ajouter lentement le mélange de sauce pour pâtes, petit à petit, en remuant fréquemment les pâtes pour éviter que les œufs ne se brouillent. Cuire de 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit bien cuite et épaissie.
Ajouter l'eau chaude réservée aux pâtes si nécessaire pour diluer la sauce à la consistance désirée.
Ajouter le fromage, le persil et les miettes de pancetta, et cuire encore une minute en remuant fréquemment. Assaisonner de sel et de poivre au goût si désiré.
Vin recommandé: Frascati, Pinot Noir, Chablis
Les spaghettis Carbonara se marient très bien avec le Frascati, le Pinot Grigio et le Chablis. Un vin blanc sec croquant équilibre la richesse d'une carbonara crémeuse. Frascati est un vin romain, ce qui en fait un choix particulièrement approprié pour le plat romain. Un vin que vous pourriez essayer est le Principe Pallavicini Frascati. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 14 dollars.
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Hôtel Principe Pallavicini à Frascati
Jaune paille avec des reflets verts. Délicat avec des fruits et des fleurs modérés. Sec, frais et élégant.