Soupe de Lentilles, Boules de Dattes, Salade de Céleri

Soupe de Lentilles, Boules de Dattes, Salade de Céleri
Soupe aux lentilles, Boules de dattes, Salade de céleri pourraient être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette végétalienne sert 12 et coûte 1,24 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 373 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Ce sera un succès à votre Automne événement. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'eau tiède, de l'huile d'olive extra vierge, du persil plat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Dattes et Céleri, Soupe de Céleri et Panais aux Boulettes de Matzo à l'Oignon Vert et à l'Aneth, et Salade de Lentilles, Roquette et Céleri-Rave au Caviar Français.

Instructions

1
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Mettez la pâte de tomate et 7 pintes (6,6 kilogrammes) d'eau froide dans une grande marmite non réactive à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Fouetter de temps en temps lorsque l'eau arrive à ébullition, puis réduire le feu pour maintenir une ébullition douce et cuire environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il ait diminué d'environ un quart. (
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Retirer du feu si les oignons ne sont pas prêts.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
4
Pendant ce temps, rincez bien la coriandre et le persil et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
PersilPersil
5
Couper les oignons en gros morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
6
Mettez les morceaux dans un robot culinaire et pulsez jusqu'à ce qu'ils deviennent une bouillie.
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
7
Ajouter autant d'herbes que possible dans le robot culinaire. Pulser la machine, en ajoutant de petites quantités d'eau froide si nécessaire pour permettre à la lame de tourner. Lorsque les herbes diminuent de volume, ajoutez les herbes restantes et les feuilles de céleri et continuez à pulser. Arrêtez-vous de temps en temps pour gratter les côtés avec une spatule en caoutchouc et mélangez les herbes pour les redistribuer. Faites fonctionner la machine jusqu'à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit presque liquéfié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CéleriFeuilles De Céleri
HerbeHerbe
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
SpatuleSpatule
8
Transférer le mélange dans une grande casserole et incorporer le mélange d'épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Ajouter les 5 tasses (1,2 kilogramme) d'eau froide restantes aux oignons et porter à ébullition douce à feu vif, puis réduire le feu et faire bouillir doucement pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
EauEau
10
Incorporer le mélange d'oignons dans la marmite, remettre à mijoter et cuire pendant 1 1/2 à 2 heures, en écumant les impuretés qui montent jusqu'au sommet, jusqu'à ce que la soupe ait diminué d'environ un tiers à un peu plus de 4 pintes (4 kilogrammes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
1
Coupez une fente dans le sens de la longueur sur un côté de chaque date, ouvrez-la comme vous le feriez pour un livre et retirez la fosse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
2
Coupez les dattes en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié dans le sens de la longueur en 4 lanières. Du bout des doigts, façonnez chaque bande en une boule rugueuse. Si vous gardez le côté peau tourné vers l'extérieur, la balle sera moins collante et tiendra mieux ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
3
Versez un peu d'huile d'olive dans un petit bol. Frottez un peu d'huile au centre d'une paume, mettez une boule de dattes dessus et utilisez l'index de votre autre main pour faire rouler la date en une boule lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
DateDate
RoulerRouler
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Mettez la boule dans le bol d'huile et répétez avec le reste des dattes, en ajoutant plus d'huile dans le bol au besoin pour garder les boules de dattes couvertes. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez 6 tasses (1,4 kg) d'eau froide et laissez mijoter à feu moyen. Cuire les lentilles de 10 à 12 minutes en les remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Pendant ce temps, remplissez un grand bol d'eau froide. Goûtez une lentille. Lorsqu'ils ont commencé à ramollir mais qu'ils sont encore fermes au centre, égouttez-les dans une passoire à mailles fines, rincez-les à l'eau froide et immergez-les dans le bol d'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
1
Retirez les branches de céleri extérieures coriaces et réservez-les pour une autre utilisation. Pincez les feuilles des tiges internes et placez les feuilles dans un bol d'eau glacée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Côte De CéleriCôte De Céleri
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Coupez les tiges en dés de 1/8 de pouce; vous avez besoin de 1 tasse (120 grammes).
3
Mettez le céleri coupé en dés dans un petit bol, mélangez avec l'huile d'olive et le persil, et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
PersilPersil
CéleriCéleri
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Une fois la soupe réduite, ajouter les lentilles; garder au chaud à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
SoupeSoupe
2
Fouetter ensemble la farine, l'eau et la levure dans un petit bol et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elles soient mousseuses et bouillonnantes, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
LevureLevure
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
En fouettant constamment, ajoutez le mélange de farine à la soupe, puis remuez avec une cuillère en bois à fond plat, en grattant le fond de la casserole, pendant que vous portez la soupe à ébullition à feu moyen. (Une chaleur élevée pourrait faire coller la farine au fond de la casserole.) Laisser mijoter la soupe doucement, en remuant souvent, pendant 10 minutes. Assaisonner au goût avec du sel, retirer la soupe du feu et incorporer le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
FouetterFouetter
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Égoutter et sécher les feuilles de céleri. À l'aide de 2 cuillères à soupe, formez la salade de céleri en forme de quenelle ou de football et placez-la vers le rebord de chaque bol à soupe. Empilez environ 8 boules de dattes à côté de chaque quenelle. (Si vous vous retrouvez avec des boules de dattes supplémentaires, conservez-les au réfrigérateur et ajoutez-les aux salades.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CéleriFeuilles De Céleri
CéleriCéleri
DateDate
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Louchez délicatement la soupe autour des garnitures pour qu'un peu de salade de céleri et les boules de dattes restent visibles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CéleriCéleri
DateDate
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
6
Arroser un peu de l'huile d'olive qui reste dans le bol de salade de céleri sur la soupe et garnir des feuilles de céleri.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CéleriFeuilles De Céleri
Huile D'oliveHuile D'olive
CéleriCéleri
SoupeSoupe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Extrait de Mourad : Le Nouveau Marocain de Mourad Lahlou. Copyright 2011 par Mourad Lahlou; photographies copyright 2011 par Deborah Jones. Publié par Artisan, une division de Workman Publishing Company, Inc.

Ingrédients

0paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO1/8 cuillère à café de levure sèche active (pas de levée rapide)1/8 cuillère à café de levure sèche active (pas de levée rapide)1tasRéservé de céleri (d'en haut)Réservé de céleri (d'en haut)35paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOFeuilles vertes de 1 bouquet de céleri, environ 3 tasses; tiges réservées pour la garnitureFeuilles vertes de 1 bouquet de céleri, environ 3 tasses; tiges réservées pour la garniture2tas(8 onces / 224 grammes) coriandre, feuilles et tiges tendres seulement(8 onces / 224 grammes) coriandre, feuilles et tiges tendres seulement288paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO1/2 tasse de lentilles vertes séchées, de préférence françaises, cueillies et rincées1/2 tasse de lentilles vertes séchées, de préférence françaises, cueillies et rincées12crevettes et veinéesHuile d'olive extra viergeHuile d'olive extra vierge27paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcuillères à soupe d'huile d'olive extra viergecuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge1tas(4 onces / 112 grammes) persil plat, feuilles et tiges tendres seulement(4 onces / 112 grammes) persil plat, feuilles et tiges tendres seulement8paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcuillères à soupe de persil plat émincécuillères à soupe de persil plat émincé44paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO1/3 tasse de farine tout usage1/3 tasse de farine tout usage6paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcuillère à soupe de coriandre mouluecuillère à soupe de coriandre moulue8paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcuillère à soupe de cumin moulucuillère à soupe de cumin moulu2paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcuillère à café de gingembre moulucuillère à café de gingembre moulu3paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcuillère à café de poivre blanc moulucuillère à café de poivre blanc moulu1paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO1/2 cuillère à café de curcuma moulu1/2 cuillère à café de curcuma moulu12crevettes et veinéesSel casherSel casher12crevettes et veinéesSel casher et poivre noir fraîchement mouluSel casher et poivre noir fraîchement moulu27paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcuillères à soupe de sel cashercuillères à soupe de sel casher45paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcuillères à soupe de jus de citron frais, ou au goûtcuillères à soupe de jus de citron frais, ou au goût12Dates MedjoolDates Medjool0paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO1/4 cuillère à café de fils de safran1/4 cuillère à café de fils de safran4paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO1/2 c. à thé de paprika sucré1/2 c. à thé de paprika sucré484paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOtasses de pâte de tomate (pas de double concentré)tasses de pâte de tomate (pas de double concentré)8Oignon jaune moyen, haché(7,6 kilogrammes) eau froide(7,6 kilogrammes) eau froide468paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOtasses d'eau chaude (environ 110 ° F)tasses d'eau chaude (environ 110 ° F)680paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO1/2 livres d'oignons jaunes1/2 livres d'oignons jaunes
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé31
Magazine