Soupe de Lentilles, Boules de Dattes, Salade de Céleri
Soupe aux lentilles, Boules de dattes, Salade de céleri pourraient être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette végétalienne sert 12 et coûte 1,24 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 373 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Ce sera un succès à votre Automne événement. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'eau tiède, de l'huile d'olive extra vierge, du persil plat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Dattes et Céleri, Soupe de Céleri et Panais aux Boulettes de Matzo à l'Oignon Vert et à l'Aneth, et Salade de Lentilles, Roquette et Céleri-Rave au Caviar Français.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver
Mettez la pâte de tomate et 7 pintes (6,6 kilogrammes) d'eau froide dans une grande marmite non réactive à feu vif.
Fouetter de temps en temps lorsque l'eau arrive à ébullition, puis réduire le feu pour maintenir une ébullition douce et cuire environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il ait diminué d'environ un quart. (
Retirer du feu si les oignons ne sont pas prêts.)
Pendant ce temps, rincez bien la coriandre et le persil et réservez.
Couper les oignons en gros morceaux.
Mettez les morceaux dans un robot culinaire et pulsez jusqu'à ce qu'ils deviennent une bouillie.
Ajouter autant d'herbes que possible dans le robot culinaire. Pulser la machine, en ajoutant de petites quantités d'eau froide si nécessaire pour permettre à la lame de tourner. Lorsque les herbes diminuent de volume, ajoutez les herbes restantes et les feuilles de céleri et continuez à pulser. Arrêtez-vous de temps en temps pour gratter les côtés avec une spatule en caoutchouc et mélangez les herbes pour les redistribuer. Faites fonctionner la machine jusqu'à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit presque liquéfié.
Transférer le mélange dans une grande casserole et incorporer le mélange d'épices.
Ajouter les 5 tasses (1,2 kilogramme) d'eau froide restantes aux oignons et porter à ébullition douce à feu vif, puis réduire le feu et faire bouillir doucement pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Incorporer le mélange d'oignons dans la marmite, remettre à mijoter et cuire pendant 1 1/2 à 2 heures, en écumant les impuretés qui montent jusqu'au sommet, jusqu'à ce que la soupe ait diminué d'environ un tiers à un peu plus de 4 pintes (4 kilogrammes).
Coupez une fente dans le sens de la longueur sur un côté de chaque date, ouvrez-la comme vous le feriez pour un livre et retirez la fosse.
Coupez les dattes en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié dans le sens de la longueur en 4 lanières. Du bout des doigts, façonnez chaque bande en une boule rugueuse. Si vous gardez le côté peau tourné vers l'extérieur, la balle sera moins collante et tiendra mieux ensemble.
Versez un peu d'huile d'olive dans un petit bol. Frottez un peu d'huile au centre d'une paume, mettez une boule de dattes dessus et utilisez l'index de votre autre main pour faire rouler la date en une boule lisse.
Mettez la boule dans le bol d'huile et répétez avec le reste des dattes, en ajoutant plus d'huile dans le bol au besoin pour garder les boules de dattes couvertes. Réserver.
Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez 6 tasses (1,4 kg) d'eau froide et laissez mijoter à feu moyen. Cuire les lentilles de 10 à 12 minutes en les remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, remplissez un grand bol d'eau froide. Goûtez une lentille. Lorsqu'ils ont commencé à ramollir mais qu'ils sont encore fermes au centre, égouttez-les dans une passoire à mailles fines, rincez-les à l'eau froide et immergez-les dans le bol d'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Retirez les branches de céleri extérieures coriaces et réservez-les pour une autre utilisation. Pincez les feuilles des tiges internes et placez les feuilles dans un bol d'eau glacée.
Coupez les tiges en dés de 1/8 de pouce; vous avez besoin de 1 tasse (120 grammes).
Mettez le céleri coupé en dés dans un petit bol, mélangez avec l'huile d'olive et le persil, et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
Une fois la soupe réduite, ajouter les lentilles; garder au chaud à feu doux.
Fouetter ensemble la farine, l'eau et la levure dans un petit bol et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elles soient mousseuses et bouillonnantes, environ 10 minutes.
En fouettant constamment, ajoutez le mélange de farine à la soupe, puis remuez avec une cuillère en bois à fond plat, en grattant le fond de la casserole, pendant que vous portez la soupe à ébullition à feu moyen. (Une chaleur élevée pourrait faire coller la farine au fond de la casserole.) Laisser mijoter la soupe doucement, en remuant souvent, pendant 10 minutes. Assaisonner au goût avec du sel, retirer la soupe du feu et incorporer le jus de citron.
Égoutter et sécher les feuilles de céleri. À l'aide de 2 cuillères à soupe, formez la salade de céleri en forme de quenelle ou de football et placez-la vers le rebord de chaque bol à soupe. Empilez environ 8 boules de dattes à côté de chaque quenelle. (Si vous vous retrouvez avec des boules de dattes supplémentaires, conservez-les au réfrigérateur et ajoutez-les aux salades.)
Louchez délicatement la soupe autour des garnitures pour qu'un peu de salade de céleri et les boules de dattes restent visibles.
Arroser un peu de l'huile d'olive qui reste dans le bol de salade de céleri sur la soupe et garnir des feuilles de céleri.
Extrait de Mourad : Le Nouveau Marocain de Mourad Lahlou. Copyright 2011 par Mourad Lahlou; photographies copyright 2011 par Deborah Jones. Publié par Artisan, une division de Workman Publishing Company, Inc.