Soupe d'Aubergines Rôties et de Lentilles

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Soupe d'aubergines rôties et de lentilles. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 285 calories. Pour 1,16 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Si vous avez sous la main un pourcentage de lait, des feuilles de sauge, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Automne événement. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Soupe d'Aubergines Rôties et de Lentilles, Soupe de Lentilles aux Légumes Rôtis, et Soupe D'Aubergines Rôties pour des recettes similaires.
Instructions
Déposer les quartiers d'aubergines sur une plaque à pâtisserie cerclée, côté peau vers le bas.
Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
Cuire jusqu'à ce que l'aubergine soit très tendre, environ 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, couvrir les lentilles de 2 pouces d'eau.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et 2 feuilles de sauge et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 20 minutes.
Égoutter les lentilles dans une passoire et jeter les feuilles de sauge.
Gratter la chair d'aubergine dans un mélangeur; jeter la peau.
Ajouter 1 tasse de bouillon et réduire en purée jusqu'à consistance lisse; transférer dans une casserole propre.
Ajouter les lentilles et les 1 tasse de bouillon restantes au mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la purée de lentilles à la purée d'aubergines dans la casserole.
Incorporer le lait et le jus de citron dans la soupe et porter à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre; garder la soupe chaude à feu doux, en remuant de temps en temps.
Dans une petite poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
Ajouter les 12 feuilles de sauge restantes et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 30 secondes de chaque côté. Verser la soupe dans des bols, garnir des feuilles de sauge frites et servir.