Soupe d'Asperges et de Rampe au Yogourt

La soupe aux asperges et à la rampe avec du yogourt pourrait être la soupe que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 343 calories, 11g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 6,1 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Un mélange de yogourt, de poivre, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est plutôt bon. Essayer Macaroni au Pesto aux Asperges et à la Rampe, Omelette Rampe et Bacon aux Asperges et Fromage de Chèvre, et Omelette au Pesto avec Asperges et Fromage de Chèvre pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez le pouce supérieur de chaque tige d'asperge. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif. Préparez un grand bain de glace.
Ajouter les pointes d'asperges et cuire jusqu'à ce qu'elles soient vert vif et tendres, environ 1 minute.
Transférer au bain de glace jusqu'à refroidissement. Séchez soigneusement et réservez.
Ajouter les tiges d'asperges à l'eau et cuire jusqu'à ce qu'elles soient vert vif et tendres, environ 2 minutes.
Transférer au bain de glace pour refroidir.
Transférer les tiges réfrigérées dans le pot d'un mélangeur.
Réserver 8 rampes (si vous utilisez des échalotes, réserver 2 échalotes entières tranchées).
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que la mousse disparaisse.
Ajouter les rampes restantes et saler et poivrer. Cuire, en remuant et en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
Transférer dans le pot du mélangeur.
Ajouter le bouillon et le yogourt au mélangeur. Mélanger à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse, en s'arrêtant pour gratter les côtés et en ajoutant de l'eau au besoin jusqu'à ce que la consistance riche et soupée soit atteinte.
Avec le mélangeur en marche, arrosez lentement d'huile d'olive. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, puis passer dans une passoire à mailles fines si une texture plus lisse est souhaitée.
Transférer dans une casserole moyenne et chauffer en remuant fréquemment. Au moment de servir, incorporer le jus de citron. Faire fondre le reste du beurre dans une grande poêle. Faire sauter les rampes et les pointes d'asperges jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis transférer dans une assiette. Verser la soupe dans un bol individuel.
Garnir de rampes sautées, d'asperges, de menthe hachée et d'un filet d'huile d'olive supplémentaire (soyez généreux).