Soupe aux asperges, citron et menthe

La soupe aux asperges, citron et menthe est une recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo avec 2 portions. Pour 3,22 $ par portion , cette recette couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 15 g de protéines , 13 g de matières grasses et un total de 244 calories . 13 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il fonctionne mieux comme plat principal et se prépare en 35 minutes environ. C'est parfait pour l'hiver . Il vous est présenté par Allrecipes. Un mélange d’échalotes, de zeste de citron, d’huile d’olive et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec un score cuillère de 93% , ce plat est formidable. Des recettes similaires sont le sorbet citron-menthe ,les boulettes de viande d'agneau épicées avec sauce au yaourt citron-menthe et la soupe catalane de courgettes et tomates à la menthe et aux amandes grillées .
Instructions
Coupez les pointes de 6 pointes d'asperges, à environ 1 1/2 pouce du haut; réserver pour garnir plus tard. Coupez les asperges restantes en morceaux.
Chauffer l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen; cuire et incorporer l'échalote dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle ramollisse, environ 3 minutes.
Ajouter les asperges hachées; assaisonner avec de la menthe, du sel et du poivre. Cuire jusqu'à ce que les asperges soient légèrement tendres, environ 3 minutes.
Verser le bouillon de poulet dans le mélange d'asperges; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les asperges soient tendres, 12 à 15 minutes. Incorporer le zeste de citron.
Mélanger la soupe à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Portez à ébullition une petite casserole d'eau légèrement salée; cuire les pointes d'asperges dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent vert vif, environ 2 minutes. Égouttez les pointes d'asperges et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Garnir la soupe de pointes d'asperges et d'œuf dur.