Soufflés au citron aux Baies de Boysen
Le soufflé au citron aux baies de Boysen est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 242 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses. Si vous avez du lait, du beurre, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 15%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Essayer Soufflés Au Citron Aux Baies De Boysen, Soufflés Au Citron, et Soufflé Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F. Beurrer six ramequins de 3/4 tasse; enrober de sucre. Verser 1 cuillère à café de confiture et 4 baies congelées dans le fond de chaque ramequin.
Déposer sur une plaque à pâtisserie. Écraser le zeste de citron et 1/2 tasse de sucre dans une casserole moyenne épaisse; incorporer la fécule de maïs, puis le lait et les jaunes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre. Porter à ébullition à feu moyen, en fouettant constamment. Faire bouillir jusqu'à ce que du pudding épais se forme, en fouettant constamment, environ 1 minute.
Transférer dans un grand bol; incorporer le jus de citron. Assaisonner au goût avec du sel.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les blancs d'œufs dans un bol moyen jusqu'à obtenir des pics mous. Incorporer graduellement 1/4 tasse de sucre; battre jusqu'à consistance ferme mais pas sèche. Incorporer les blancs en pudding au citron chaud. Déposer le mélange sur les baies; remplir jusqu'au sommet.
Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient soufflées, serties et dorées sur les bords, environ 14 minutes. Tamiser le sucre en poudre.
Une portion contient les éléments suivants: Calories (kcal) 240,95; % de Calories provenant des matières grasses 27,7; Matières grasses (g) 7,42; Graisses saturées (g) 3,72; Cholestérol (mg) 119,05; Glucides (g) 40,57; Fibres alimentaires (g) 1,69; Sucres totaux (g) 36,51; Glucides nets (g) 38,88; Protéines (g) 4,61