Soufflé à l'Orange
Le soufflé à l'orange n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 135 calories. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 43 cents par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de la fécule de maïs, du sel, du grand marnier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires sont Soufflé à l'Orange, Soufflé Au Miel et à l'Orange, et Soufflé à l'Orange Nombril.
Instructions
Mettre la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 400 °F. Beurrer une assiette à tarte en verre à plat profond de 9 1/2 po.
Porter le lait, 1/4 tasse de sucre granulé, la fécule de maïs et le zeste à ébullition à feu modéré dans une casserole épaisse de 2 pintes, en fouettant constamment. Faire bouillir, fouetter, 1 minute.
Retirer du feu et incorporer le beurre, le jus et la liqueur au fouet jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis incorporer les jaunes jusqu'à homogénéité.
Battre les blancs avec le sel dans un grand bol à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous.
Ajouter les 3 cuillères à soupe restantes de sucre granulé un peu à la fois, en battant, puis battre jusqu'à ce que les blancs ne retiennent que des pics raides.
Pliez un quart des blancs dans le mélange de jaune pour éclaircir, puis incorporez les blancs restants doucement mais soigneusement.
Étaler dans une assiette à tarte avec une spatule en caoutchouc et cuire jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée, 16 à 18 minutes. Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.