Soufflé à l'orange cuit au four
Le soufflé à l'orange au four est une recette végétarienne lacto-ovo pour 8 portions. Une portion contient 81 calories , 4 g de protéines et 3 g de matières grasses . Pour 0,31 $ la portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une recette économique pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Peu de gens ont vraiment apprécié ce hors-d'œuvre. Un mélange de beurre, de sel, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. Globalement, cette recette obtient un score de 0 % . Des recettes similaires incluent le soufflé au maïs au four , le soufflé au chocolat et le soufflé à la marmelade de Séville au whisky .
Instructions
Séparez les œufs et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Enduisez un moule à soufflé de 1,5 litre d'une cuillère à café de beurre et saupoudrez légèrement de 2 cuillères à soupe de sucre. Réservez.
Dans une petite casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Incorporer la farine, 60 ml de sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer le lait graduellement en fouettant. Porter à ébullition en remuant constamment. Cuire en remuant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement.
Transférer dans un grand bol ; incorporer le zeste d’orange, l’extrait et le reste du beurre.
Incorporer une petite quantité du mélange chaud aux jaunes d'œufs ; remettre le tout dans le bol en remuant constamment. Laisser refroidir légèrement.
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet propre, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de pics mous. Incorporer progressivement le reste du sucre, une cuillère à soupe à la fois, à vitesse maximale, jusqu'à l'obtention de pics fermes.
À l'aide d'une spatule, incorporer 250 ml de blancs d'œufs à la pâte à l'orange jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces blanches. Incorporer le reste des blancs d'œufs en pliant délicatement.
Transférer dans le plat préparé.
Cuire au four à 400° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et que le centre semble pris.