Soufflé fumé aux patates douces
La recette du Soufflé aux patates douces fumées est prête en 2 heures et 20 minutes environ et constitue sans aucun doute une excellente option sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primale pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Pour 1,68 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 10 personnes. Une portion contient 439 calories, 12 g de protéines et 20 g de matières grasses. 198 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de bacon, de sirop d'érable de qualité B, de sel et de poivre casher et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 71 %, ce qui est plutôt bon. Des recettes similaires sont le soufflé aux patates douces fumées, la soupe aux patates douces fumées et la soupe au canard fumé et aux patates douces.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Rôtir les pommes de terre sur une plaque jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites, environ 1 heure. Réserver jusqu'à ce qu'il soit suffisamment froid pour être manipulé.
Pendant ce temps, faites cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer et égoutter sur du papier absorbant, en réservant la graisse de bacon fondue. Hacher le bacon et réserver, en réservant 1/4 tasse pour la garniture.
Épluchez les patates douces et écrasez-les.
Ajouter les pommes de terre dans un grand bol. Incorporer le chipotle haché, la sauce adobe, le sirop d'érable, le bacon haché et les jaunes d'œufs.
Mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné. Assaisonner, au goût, avec du sel et du poivre.
Dans un autre grand bol, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus au mélange de patates douces et pliez pour créer une base plus légère. Incorporer le reste des blancs jusqu'à ce qu'ils soient juste incorporés, en laissant quelques stries blanches.
Graisser un plat allant au four de 2 litres avec un peu de la graisse de bacon réservée et verser délicatement le mélange de soufflé aux patates douces.
Saupoudrer du reste de bacon haché.
Disposez le plat allant au four sur une plaque et enfournez 40 minutes. Apprécier!
Vin recommandé: Champagne, Bordeaux, Bordeaux Blanc
Le Champagne, le Bordeaux et le Bourgogne Blanc sont d'excellents choix pour le Souffle. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais on se trompe rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange rouge bordeaux. Un vin que vous pourriez essayer est le Caves Roger Goulart Gran Reserva Cava. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 22 dollars.
![Caves Roger Goulart Gran Reserva Cava]()
Caves Roger Goulart Gran Reserva Cava
Les vins utilisés pour la production du cava sont choisis avec le plus grand soin et sont soumis à une période de vieillissement minimale de quatre ans. Après 24 mois – et une fois par an – les bouteilles en élevage sont soumises à la technique déplacée, qui consiste à agiter les bouteilles afin d'homogénéiser les levures et d'obtenir une extraction plus importante au niveau de leur potentiel aromatique et gustatif, au cours de leur plus de 48 mois d'élevage. Le résultat est un cava délicat avec une coloration jaune pâle, des tons légèrement dorés et un éclat incroyable, ainsi que des bouquets intéressants, complexes et puissants. Mélange : 60% Xare-lo, 20% Macabeo et 20% Parellada