Soufflé au fromage classique
La recette Du soufflé au fromage classique pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne dans environ 1 heure et 25 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 736 calories, 41g de protéines, et 55g de matières grasses chacun. Pour 2,83 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 157 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cela fonctionne bien comme plat principal. Un mélange de beurre, de gruyère mature, de brie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 71%, ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Soufflé Au Fromage Classique, Soufflé Au Fromage Classique, et Soufflé au Fromage Classique.
Instructions
Mélanger 50 g de beurre et de farine dans une pâte (connue sous le nom de beurre mani, voir notes, ci-dessous). Laisser refroidir pour raffermir pendant environ 30 minutes.
Chauffer le lait à ébullition avec l'oignon, les épices et la feuille de laurier, puis laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir. Goûtez le lait pour le goût.
Filtrer le lait dans une grande casserole, en appuyant sur l'oignon pour en extraire le maximum de saveur.
Remettre la poêle sur le feu et incorporer progressivement la pâte de beurre en y ajoutant de petits morceaux jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Assaisonner, puis laisser refroidir pendant 3-4 minutes.
Incorporer les jaunes d'œufs, le gruyre râpé et le cheddar, ainsi que les deux tiers du parmesan.
Ajouter la sauce Worcestershire et la moutarde. Vérifier l'assaisonnement, laisser refroidir. Peut être fait 2 jours à l'avance porter à température ambiante avant de continuer.
Badigeonner l'intérieur d'un plat à soufflé (environ 20 x 8 cm de profondeur) avec les 25 g de beurre restants, en effectuant des coups de pinceau vers le haut. Enduisez la base et les côtés uniformément d'un peu de parmesan et de poivre noir fraîchement moulu. Refroidir pour mettre.
Coupez la tranche de gruyre en losanges.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Enduisez un grand bol sans graisse du jus de citron (voir astuce ci-dessous).
Fouetter les blancs d'œufs dans le bol, puis en fouetter un tiers dans le mélange de fromage, pour les desserrer. Incorporer délicatement les blancs d'œufs restants au mélange de fromage jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, mais toujours légers.
Verser la moitié du mélange dans le plat préparé. Parsemer de brie et garnir du reste du mélange. Nivelez doucement le haut. Disposer le gruyre sur le dessus, répartir avec le reste de parmesan.
Cuire au four pendant 10 minutes. Réduire le four à 180C / ventilateur 160C / gaz 4, cuire au four pendant 15-20 minutes. Le soufflé doit être uniformément levé et légèrement bancal.
Servir immédiatement le centre sera doux, mais épaissira légèrement au moment du service.