Soufflé Au Citron
Le Soufflé au Citron est un végétarien accompagnement. Cette recette fait 8 portions avec 121 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses chacun. Pour 23 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de sel, de jus de citron, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Soufflé Au Citron, Soufflé Au Citron, et Soufflé Au Citron.
Instructions
Réglez la grille du four à la position la plus basse possible. Préchauffer le four à 40
Graisser 8 ramequins (6 onces) et saupoudrer légèrement de 2 cuillères à soupe de sucre; réfrigérer sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Ébouillanter le lait et le zeste de citron à feu moyen.
Retirer du feu et laisser refroidir.
À l'aide d'un batteur électrique, battre 1/2 tasse de sucre restante et 2 jaunes d'œufs dans un grand bol de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, en grattant plusieurs fois le côté inférieur du bol. (Jeter le troisième jaune.) Incorporer graduellement la farine jusqu'à ce qu'elle soit homogène, en grattant le côté inférieur du bol.
Ajouter le mélange de lait au mélange d'œufs et bien mélanger.
Ajouter le jus de citron et le sel; remettre le mélange à feu doux (ou au bain-marie) et cuire, en remuant constamment, environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit épais et crémeux.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer la recette jusqu'à 2 jours à l'avance et la conserver au réfrigérateur. Porter à température ambiante avant la cuisson.)
Battre les blancs avec la crème de tartre dans un autre bol à vitesse moyenne pendant environ 10 secondes. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et battez 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des pics mous se forment. (Ne pas trop battre; si les blancs semblent secs et granuleux, ils sont trop battus.)
Incorporer environ un quart des blancs d'œufs dans le mélange d'œufs refroidi pour l'alléger. Incorporer délicatement les blancs restants, à l'aide d'une spatule en caoutchouc, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Ne pas trop mélanger.
Verser doucement le mélange dans des tasses à soufflé préparées jusqu'au sommet du rebord. Pour aider les souffles à se lever correctement, passez votre doigt sur le bord du plat pour essuyer les bords.
Cuire au four à 400 pendant 10 minutes; réduire le feu à 350 et continuer à cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que l'extérieur soit réglé et que le centre soit légèrement desserré lorsqu'il est secoué et que le soufflé soit monté au-dessus du plat. Saupoudrer de sucre en poudre et servir immédiatement.