Soufflé de Maïs Frais au Bacon et au Comté
Le Soufflé de Maïs Frais au Bacon et au Comté est un sans gluten plat principal. Une portion de ce plat contient environ 39g de protéines, 44g de matières grasses, et un total de 629 calories. Pour 3,74 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du sel, du thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les jaunes d'œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le L'Abricot S'effrite en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Soufflé au Comté, Soufflé de Maïs et Bacon du Sud, et Omelette Au Bacon Au Fromage Comte Et Persil.
Instructions
Beurrer généreusement un plat soufflé de 1 1/2 litre et l'enrober du parmesan. Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter le sel et le maïs et faire bouillir à feu vif jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite poêle, cuire le bacon à feu vif pendant 1 minute, puis réduire le feu à modéré et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes de plus.
À l'aide de pinces, transférer le maïs dans une assiette.
Égoutter l'eau et remettre la casserole sur la cuisinière.
Coupez les grains de maïs des épis; vous devriez avoir 2 1/2 tasses. Mettez 2 tasses des grains dans la casserole et ajoutez le lait. Laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que le lait ait diminué d'un tiers, environ 5 minutes.
Transférer le maïs et le lait dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Grattez la purée dans un grand bol et incorporez le bacon et les 1/2 tasse de grains de maïs restants. Assaisonner légèrement de sel et de poivre et incorporer les jaunes d'œufs, le Comt et le thym. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir à température ambiante.
Dans un grand bol en acier inoxydable, à l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics fermes. Incorporer un tiers des blancs dans la base de maïs pour l'alléger, puis incorporer délicatement les blancs restants jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Gratter le mélange dans le plat à soufflé préparé et cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et légèrement sucré au centre.