Soufflé aux Pruneaux Tombés et à l'Armagnac
Le soufflé aux pruneaux tombés et à l'Armagnac pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de boissons. Une portion contient 203 calories, 6g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,56 $ par portion. Un mélange de sel, de blancs d'œufs, de graines de fenouil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 28%. Essayer Crumble Aux Coings, Pommes Et Pruneaux D'Armagnac, Gâteau Soufflé Au Chocolat Tombé, et Gâteau Soufflé au Chocolat Tombé pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger les pruneaux, la gousse de vanille et le sachet de graines de fenouil. Dans une casserole moyenne, porter le vin et l'Armagnac à ébullition.
Verser sur les pruneaux; laisser refroidir. Couvrir de plastique et laisser macérer les pruneaux pendant 2 jours.
Beurrez un moule à charnière de 10 pouces et saupoudrez-le légèrement de sucre. Dans une casserole moyenne, porter les pruneaux et leur liquide de trempage à ébullition. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un sirop se forme, environ 25 minutes. Passer les pruneaux dans un bol; retirer le sac de graines de fenouil et presser le sirop dans la casserole.
Retirer la gousse de vanille; gratter les graines dans le sirop et remuer. Réserver 12 pruneaux dodus dans le sirop. Hacher finement les pruneaux restants.
Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition.
Versez-le dans un grand bol.
Incorporer la farine et 8 jaunes d'œufs, 1 à la fois. Incorporer les pruneaux hachés.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics tendres. Incorporer graduellement 1/3 tasse de sucre avec le sel; battre jusqu'à ce que les blancs soient raides et brillants. Incorporer un tiers des blancs battus dans le mélange pruneau-œuf, puis incorporer le reste.
Gratter la pâte dans la poêle et cuire au centre du four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit levée et dorée.
Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 30 minutes.
Passez un couteau autour du soufflet et retirez l'anneau. Réchauffez le soufflé pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien réchauffé. Trancher avec un couteau dentelé et transférer dans des assiettes.
Arroser du sirop d'Armagnac.
Servir chaud avec les pruneaux entiers et la crème fouettée sucrée.
Avance: Le soufflé peut être préparé à l'étape 5 plus tôt dans la journée.
Recommandation de vin: Ce dessert aérien n'a besoin que de la note de grâce d'un vin concentré aux saveurs similaires. Recherchez un Pinot Gris fortifié tel que le Mendelson 2000 de Napa, ou essayez le Viognier Rosenblum 2001 de Lodi, en Californie.
Remarques: Pour le temps total, ajoutez 2 jours de trempage.