Soufflé Aux Abricots Surgelés

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Soufflé aux abricots congelés. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 263 calories, 3g de protéines, et 18g de matières grasses. Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'extrait d'amande, d'abricots californiens, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Soufflé Au Citron Et À la Framboise Congelé, Soufflé Au Chocolat Glacé Végétalien, et Soufflé Glacé aux Baies Joyeuses.
Instructions
Enroulez un collier de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium autour du plat soufflé pour l'étendre à 3 pouces au-dessus du rebord du plat et fixez-le avec de la ficelle de cuisine.
Laisser mijoter les abricots avec de l'eau dans une petite casserole, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, 6 à 8 minutes.
Égoutter en réservant le liquide de cuisson. Réduire les abricots en purée au robot culinaire (le mélange ne sera pas complètement lisse), puis transférer dans un grand bol.
Cuire le sucre avec le liquide de cuisson réservé dans une petite casserole épaisse à feu doux, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre. Faire bouillir, sans remuer, en lavant les cristaux de sucre du côté de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide, jusqu'à ce que le sirop enregistre 238 ° F (stade boule molle), environ 10 minutes.
Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils ne tiennent que des pics raides. Tout en continuant à battre, versez graduellement le sirop chaud en un mince filet vers le bas du bol dans les blancs (veillez à ne pas laisser le sirop toucher les batteurs, sinon il éclaboussera et durcira), puis continuez à battre jusqu'à ce que la meringue ait refroidi à température ambiante, environ 5 minutes.
Battre la crème avec les extraits dans un autre bol à l'aide de batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics mous.
Fouetter environ un tiers de la meringue dans l'abricot pur pour éclaircir, puis incorporer le reste de la meringue.
Incorporer la crème fouettée dans le mélange d'abricots doucement mais soigneusement, puis verser dans un plat à soufflé en lissant le dessus. Couvrir la surface d'une pellicule plastique et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 8 heures.
Laisser reposer le soufflé à température ambiante pour le ramollir légèrement avant de servir, environ 15 minutes.
Retirer le collet et saupoudrer le dessus du soufflé de poudre de cacao, en le recouvrant complètement, puis saupoudrer très légèrement de sucre glace.
* Les blancs d'œufs de cette recette peuvent ne pas être complètement cuits.* Le soufflé, sans époussetage, peut être congelé jusqu'à 2 jours.