Soufflé à l'Ail Rôti et au Maïs
Le Soufflé à l'Ail rôti et au Maïs est un végétarien recette avec 6 portions. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 143 calories. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement bon marché. Si vous avez des têtes d'ail, de la ciboulette, du thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Soufflé à l'Ail Rôti, Soufflé De Courge D'Hiver À L'Ail Rôti, et Soufflé à l'Ail Rôti et Grains de Fromage.
Instructions
Retirez la peau de papier blanc des têtes d'ail (ne pelez pas et ne séparez pas les gousses). Enveloppez chaque tête séparément dans du papier d'aluminium.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure; laisser refroidir 10 minutes. Séparer les gousses et les presser pour extraire la pulpe d'ail. Jetez les peaux.
Placer la pulpe d'ail et 1 tasse de maïs dans un mélangeur ou un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse. Réserver.
Coupez un morceau de papier d'aluminium suffisamment long pour s'adapter à un plat à soufflé de 2 pintes, ce qui permet un chevauchement de 1 pouce; pliez le papier d'aluminium dans le sens de la longueur en tiers. Enduisez légèrement un côté du papier d'aluminium et le fond du plat d'un aérosol de cuisson. Enroulez du papier d'aluminium à l'extérieur du plat, le côté enduit contre le plat, ce qui lui permet de s'étendre à 4 pouces au-dessus du bord pour former un collier; fixez-le avec de la ficelle ou du ruban adhésif.
Placer la farine dans une casserole moyenne. Ajouter graduellement le lait en remuant au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer le mélange d'ail; porter à ébullition à feu moyen. Cuire 1 minute ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Placer les œufs dans un grand bol. Ajouter progressivement le mélange de lait chaud aux œufs, en remuant constamment avec un fouet. Incorporer le reste de la tasse de maïs, la ciboulette et les 5 ingrédients suivants (ciboulette à travers le poivron rouge).
Placer les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un grand bol; battre à grande vitesse au batteur jusqu'à formation de pics raides. Incorporer doucement un quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de maïs. Incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Verser le mélange dans le plat préparé.
Cuire au four à 400 pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 350 (ne pas retirer le soufflé du four); cuire encore 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit gonflé et doré. Retirez délicatement le collier en aluminium.